Re: [閒聊] 到底要怎麼找家教學生阿

看板NTUHistory99作者 (S六十八兩千六百六十三)時間13年前 (2011/03/24 22:00), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《paihsinching (心靜)》之銘言: : 我想在這個月找一個家教學生 : 因為大哥說現在是高峰期 : 可是台大家教社都沒有我可以教的 : 我又不敢亂找坑人錢的家教網 : 嘖嘖 : 我就是不會數學物理化學嘛(翻桌 : 誤人子弟也不能這樣幹 : 總而言之 : 請教各位 : 到底怎麼找家教學生 : 好多人都是朋友親戚介紹 : 但我周遭都沒有這種鬼迷心竅的親戚好友 : 哀 在這裡波一下自己的想法好了。 歷史系的學生,除了強大的 蕭公 宇辰學長 家教的科目非常特別以外。 XD 那麼接下來就用幾個層面來說吧 === 高中家教 高中的東西很多,很廣,很深。如果打算教這個部分的話,最好是選定一到兩個科目 去專精就好。 我曾經很好運的在大一下接到一個高三下要指考歷史+地理總複習的案例, 被選上的原因是因為我離指考很近,家長覺得這樣比較符合考題走向 (這是被選上的一種理由) 而另外一種理由就是看學歷、看年資。 臺大兩個字,就是你的資產。 那年資呢? 就跟出社會工作很像吧, 老天只把機會留給準備好的人。 那時候寄信給那個家教的時候 我就把自己的經驗、成績、學歷以及「教法」、「預計進度及時間表」 寄給了家長,讓人家感覺你有自己的一套東西,方法,因為社會科會想要補習、會想要 請家教,都只有一個理由:就是他們的小孩找不到讀社會科的方法,不然那些國字我想 沒有這麼艱深難懂才對,如果連課本閱讀都有很大的問題的話,那可能就是要另請高明了 除了這些還要適時配合她的程度去安排補強的部分。 ==== 然後是語文類的吧吧,我想有的同學可能也會想要去教外文、國文。 這個部分的話就要不停的做高中的題目,啊 英文各種檢定的方向還是跟指考不大一樣的啊~ 國中家教 其實我在國中補習班混了半年多,偶爾客串國中數學、理化解題.. 就只是跑龍套而已,但是現在回頭去看看,其實好像也沒有這麼困難, 我當年數學也很爛,但是至少那個東西已經曾經內化到我們的腦袋裡面了 比起初次接觸的國中生,等級還是高了一點,所以~ 嗯嗯~ 那...教學重點是什麼呢? 就是要引發他的興趣! 我有聽過補習班的家長跟主任討論請數學家教 家長問問看主任有沒有認識老師不是臺大的理工科目的 因為之前他請過台大數學(現在在這裡說台大數學的壞話是不是不太好XDDDDDDDD) 的老師,那個老師可能原本就是國中高中就是數學天才 他對於學生為什麼會覺得學生為什麼對頂角相等都要問為什麼,而且還要講兩三次才懂 這件事情非常的失去耐心XD 然後他就被炒魷魚了= =?(啊對頂角相等就是那兩條線就是同一條啊,是我也蠻無奈的XD) 重點是什麼咧? 就是如果要吃國中的 非 社會科 ,是的確有這種市場的啦!! (難怪我室友是地科奧林匹亞金牌,都找不到地科家教XD) 國小家教/陪讀 這個...,耐心,以及引發他的學習動機就是一切了!!!!XD 其它才藝 這個...,就是經驗問題囉,凡指音樂體育美術等等等~ ================================================ 綜合以上, 家教的薪水很高,但是他高得是有道理的。 如果你想要放長線,想要做得久,做得有口碑。 頭一兩年要付出的心力肯定是非常多的 (當然,如果命好到不用努力也可以平步青雲的話我真的是也沒話說) 這樣才有可能會有,口耳相傳的口碑 請相信媽媽們之間三姑六婆的能力! 大家加油囉^^ 分享一下而已XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.200

03/24 22:04, , 1F
推專業 推認真 推推推我推推推 國中理化阿(遠目

03/24 22:05, , 2F
我都有點忘了我怎麼準備指考的...

03/24 23:51, , 3F
請問強大的 蕭公 宇辰學長 教什麼科目呀?XD

03/25 00:00, , 4F
有大一有接一個國一英文家教,教了一學期

03/25 00:01, , 5F
結果學生英文進步普通但愛上籃球了XD

03/25 00:01, , 6F
第一句打錯 是說我大一

03/25 00:13, , 7F
數學XD

03/25 00:27, , 8F
三姑六婆功力非媽媽們獨有 爸爸們也很厲害

03/25 00:27, , 9F
我也很厲害>.^

03/25 00:30, , 10F
樓上三頭六臂

03/25 00:31, , 11F
樓上五頭身

03/25 00:54, , 12F
12樓1鄉民長

03/25 01:41, , 13F
QQ我好像浪費不少工作機會... 我覺得台北好難找...可是家

03/25 01:42, , 14F
鄉比較容易有case.. 問題是這樣每個禮拜都要回家.......

03/26 13:30, , 15F
肇辰還可以教游泳耶