Re: [內科] 最近內科實習醫師人力調整

看板NTUH_INTERN作者 (DTMED007)時間16年前 (2008/04/01 23:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串14/31 (看更多)
身為內科住院醫師中幾乎是最資深的R5醫師, 居然能夠講出這種話來,看了實在是令人心寒呀.... 上頭的人要求把intern當廉價勞工看, CR就可以跑來當應聲蟲口口聲聲說intern就是人力,要你去哪裡就去哪裡, 乖乖服從就是; 底下的人有想法反映, 就不關己事,直接一句"你們自己去跟大頭說呀"打發過去。 原來這就是身為全台灣"最優秀的教學醫院"的資深住院醫師對教學的態度呀(茶)。 跑到intern板上放話說"你們當然有權利取消實習" 結果又說"不過這樣你們不能畢業不可考醫師執照喔~" 如果我們有權利選擇不在台大實習,卻沒有權利選擇其他實習醫院, 那這種權利豈不是有跟沒有沒什麼兩樣? 這種沒意義也沒任何建設性的話也說的出口, 難道這個版是拿來讓CR耍嘴皮子用的嗎? 希望楊醫師只是一時的氣話, 否則徒然貽笑大方而已。 把楊醫師的文章, 對比之前medstudent板上曾有過的實習醫院討論中眾人異口同聲稱讚的幾間醫院來看, 似乎也可以由小見大不少。 ※ 引述《pourquoi (綠豆盈)》之銘言: : ※ 引述《dartd (MADicine是我的好朋友)》之銘言: : : 又說到學姐覺得我們有權利取消實習,這是說有沒有權利取消台大內科的實習 : : 嗎?如果是的話,貴科的態度就很重要了,當初有亞東內科外放一週,也是因主任 : :  拒絕放人而取消的吧。如果貴科或是台大醫院有實驗精神的話,應該開放學生自由選 : :  則實習醫院,來看看最後到底多少人會留下,這才叫說話算話。 : 你們當然有權利取消實習 : 只是不能畢業罷了 : 試著申請看看 : 如果哪個intern真的要走 醫院留不住他的 : 難道之前沒有要求取消實習的intern嗎 : 不少 只是隔一年又回來了 : 因為實習沒過 醫學院沒畢業 沒辦法考醫師執照的 : (聰明的intern當然也可以反駁:反正不想當醫師了) : 至於臺大醫院的實驗精神 : 就待各位去反映 去爭取阿 : "開放學生自由選擇實習醫院" 這句話我沒有說 怎麼叫我買單呢 : 你既然有這麼好的看法 : 歡迎提出來 讓上面的老師們聽到你的心聲啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

04/02 18:44, , 1F
嗆話真大聲,這個ID看得我嚇一跳,還以為是紅衫軍來了。

04/02 22:08, , 2F
啊!原來大大大學長你也有看這個版?

04/03 09:35, , 3F
我是被另一個大大大大(大我6屆)的學長通知來看看的。