[內科]醫學院講堂是禁止飲食的

看板NTUH_INTERN作者 (綠豆盈)時間16年前 (2008/03/27 18:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
台大醫學院的大講堂, 是禁止飲食的 請問各位在台大醫學院接受了快滿七年教育的你們知道嗎? 不知道嗎? 就我在101講堂多次提醒五年級的學生, 不要在講堂裡吃東西的經驗 台大醫學系到了五年級, 的確是有人不知道講堂裡不能吃東西 五年級沒有外校生, 這是很確定的, 全部都是本校生 至於台大醫學系接受七年教育後 進入內科的R1也一樣在講堂裡吃東西 有一次, 我提醒一個R1講堂裡不可以飲食, 得到的回應是 "我現在不吃的話, 等一下會很忙, 不會有時間吃" 結果繼續吃完早餐 另外一次, 一位教授的子女, 進入大講堂後, 開始大口喝他的飲料 這些都是事實, 不是空穴來風 那我們的七年級intern醫師們呢? 會好一點嗎? 吃東西的都是那些外校的intern嗎? 如果是fixed的外校intern, 您來到台大醫院實習也九個月有餘了 別的科或許也會用到醫學院的大講堂吧, 知不知道不能在忙講堂裡飲食呢? 如果你是短期來訓練一個月的intern, 不知道醫學院的規定 藉此機會瞭解我們的規定 如果你是台大醫學系的七年級, 不管過去六年多你是如何在301, 302, 501吃東西 不要再在101講堂吃東西了 以小見大 我是負責幫你們收成績單與考試的CR 剛好另一位負責各位日常表現的黃閔農醫師出國中 就由我暫督促各位 也是以台大醫學系畢業校友的身份提醒各位 R5 楊佳鈴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.69

03/27 23:18, , 1F
那請問junior醫師應該在什麼時間用餐呢?

03/27 23:22, , 2F
噗...難道要CR打電話提醒你早點起床吃早餐嗎?...

03/31 12:20, , 3F
哈哈哈!對不起,看到推文後不得不大笑三聲......