[心得] 台大盃心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (阿金的可愛鉛筆盒)時間5年前 (2019/04/07 22:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
雖說這學期目前為止比了兩場台大盃, 但我因為腳傷只出賽一場。(而且那場還已經檢討過了XD) 之後也沒辦法練球,算一算到今天也三個星期了。 不過,日子還是要過,心得還是要寫。 --------------------------------------------------------------- 對上化工的那場比賽,我們0:2輸掉了。 我覺得這學期的兩場台大盃我們應該都有機會贏下來的。 先說說我自己在比賽中做不好的部分吧。 一.球意識與判斷球的速度 儘管我覺得這項我在練習時有些進步,但一到場上我卻還是跟一個菜逼八一樣。 第一局有好幾球都還差一步就到位,也因此接噴不少球。 往後的練習與比賽中我會盡量要求自己更早判斷球的位子,腳多動兩步的。 二.冷靜 第一局局末時,我們大概領先1~2分吧,前面靠賽拿了一分,輪到我發球。 心情過於亢奮的我,聽到哨音後,飛快的把球發到了白帶上...... 隨後又是連續的接吊球、接發球的失誤。 等於說第一局的局末我就送掉了3分吧,直接導致那局最後被逆轉。 關於這個狀況,首先回到發球時, 我沒有先靜下來充分運用那8秒的時間來發球,最終球拋的太低導致發球失誤。 再來是在場上的接球狀況,這個就要再回到第一點,有關接球意識的訓練了! 保持冷靜也是贏球的重要因素之一, 整場比賽中,有很多球都沒有穩著處理,導致失了很多冤枉分。 所以,在場上如何慢下來調整節奏,也是我必須加強的地方。 -------------------------------------------------------- 再來說說我覺得我做的還行的部分 一.接嗆 第二局剛開始的時候,對面因為接發亂流送了幾顆嗆司回來。 我想那應該是我整場比賽接的最好的幾顆球了XD (之後又接噴一堆球…唉~) 二.喊聲 雖然說還是有幾顆球出現問題,但整體來說我應該都有喊聲, 包含接球和提醒隊友的部分。(不過判斷球是否過網的能力還要再加強..) -------------------------------------------------------- 還有就是... 我的腳還要一陣子才能完全康復,(醫生說需要6~8周) 不過我會開始加入練球,先做對腳負擔比較不重的訓練。 再這邊先打個預防針, 如果恢復狀況比預期的差,那麼北歷盃大一學弟們可能都要打先發哦XD ------------------------------------------------------------ 最後來談談球隊吧~ 隨著球隊的人數越來越少,還有過幾次只有三個人到場練球的狀況。 我以後會調整練球的時間,盡量避免這種狀況發生。 我想,下學期的招生大概會直接決定球隊的去留吧, 隨著八懋畢業、東凱轉球經、兩位碩班學長可能也很難再配合一周三天的練球。 但其實也不一定啦XD 下學期一定招到一堆學弟,男排再次起飛~ 不過,既然還沒有離開,或者選擇留下來了。 那麼,大家就一起為球隊努力吧! 球隊是大家的,我相信我們可以把對排球的熱情延續下去。 至於目前的狀況嘛~ 我覺得開學到現在整體的練球氣氛跟狀況都還不錯, 如果學弟們平常有空的話可以多去碰碰球,實力也會進步得比較快哦! 再過一個月就是文院盃了,文院盃後馬上接著北歷盃,所以大家要抓緊時間練習了。 如果對於菜單有任何建議都可以跟我講哦!! 然後請假記得提早兩天跟我講!!!! 最後最後...希望我的腳快點好!!! 好想打球RRRRRRRRRR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1554647314.A.5F0.html

04/09 17:14, 5年前 , 1F
積極復健原則上再兩週就可以全好了啦

04/10 15:38, 5年前 , 2F
八懋哪畢得了業 顆顆