[心得] 北歷盃心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (阿金的可愛鉛筆盒)時間6年前 (2018/05/13 04:59), 編輯推噓8(800)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串11/12 (看更多)
拖了一個星期 也是時候該來發心得文了 不知不覺大一下也過去了一半 從加入系排到現在也發生了不少事情 去年史學盃的時候 看著學長們一路順利的拿到冠軍 怎麼也想不到半年之後會是自己站在場上 誰也想不到兩位碩班的學長會因為課程的關係沒辦法打比賽 雖然早在學期初就知道我要上場比賽 但對於大一的我壓力是相當大的 但是有上場的機會 就要好好的把握 也許是經歷過寒訓 或者是已經習慣練習的關係 學期初的練習並不是特別的辛苦 我感覺我自己適應得很好 上個學期接的亂七八糟的發球 在這學期似乎有那麼一點改善(但僅僅只有一點..) 於是我開始覺得我能夠穩定的接好發球了 就這麼迎來了清明連假 現實很快的打破我的幻想 連假結束後的第一次練習 我的狀況超級差 不管多麼好接的球 我好像都會接噴 可能是場地的關係 也可能是自己當天的狀態沒有調整好 還好後來有回穩 但接發球還是需要再多加練習 連假過後 為了培養場上的默契 也為了彌補大一大二上場經驗的不足 練習開始加入很多實戰方面的訓練 也約了很多的友誼賽 在這之中 我覺得我進步比較多的是在攻擊的部分 我慢慢的能抓到四號位的起跑時間 揮臂也做得比較順暢 隨著大賽將至 練習賽也越來越多 我記得有一次甚至連打了9局 這對於增加場上經驗來說固然是一件好事 但對體力的消耗也不是開玩笑的 於是乎 我就用睡12小時來彌補我消耗的體力XDD 對於比賽場上所發生的事情 我也沒有太多想說的 大家看影片就知道了~ 主要還是說說我當下得感覺吧 第一次參加這種盃賽的我 內心其實相當的緊張 但我仍然不斷地告訴自己要冷靜下來 專注在比賽上 但事與願違 我還是發生了很多相當蠢的失誤 也許是我自己給自己施加太多的心理壓力了 在場上打球的時候總是放不開 不能像平常練習或者是打PLAY的時候放輕鬆打 不過這兩天的比賽 我非常喜歡場上的氣氛 尤其是第二天對師大的那兩局 雖然我們輸了 但我覺得我們那場是打得最好的一場 整場下來沒有太多失誤 大家互相鼓勵 士氣上相當的好 輸贏固然很重要 但我最在意的還是在場上的感覺 對於這場比賽 我覺得相當的開心 儘管我們只獲得了殿軍 但是我們還是打出了許多不錯的比賽 能夠和大家一起打出這麼不錯的比賽 真的讓我有相當棒的回憶 輸球的當下 很懊悔 很失落 很難過 會因為剛剛的失誤懊悔 會因為比賽輸了而感到失落 會因為沒拿到更好的成績而難過 這又如何呢? 技不如人 加上場上的發揮不夠好吧 但我會記得那個輸球的當下 還有之後坐在旁邊的無力感 為什麼呢? 因為我不想再體會那種感覺 所以需要這樣提醒自己 我還有非常多的地方需要學習 不論是攻擊還是防守 接下來馬上就要升上大二了 不再是剛入學得大一學弟 要有一個學長的樣子了呢 我想接下來就好好利用時間好好的練習吧 非常感謝學長們 也辛苦學長們了 在場上要不斷的COVER學弟 真的辛苦了! 因為你們的努力 才讓我吸到了這麼棒的比賽經驗! 摁.......來說說接下來的事情吧 感謝大家看重我 把我選為副隊長 但其實我也不知道我是不是有能力能勝任 不過當都當了 就全力以赴吧 希望今年招生順利 會有一大票學弟來打球!! 然後大家努力練習 史學盃再創佳績!! 好啦 不說了 該來準備看日出了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.241.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1526158740.A.7BB.html

05/13 06:35, 6年前 , 1F

05/13 08:59, 6年前 , 2F
加油啦,希望你的球技會有飛躍性的成長

05/13 10:28, 6年前 , 3F
推推,副隊大大加油

05/13 15:10, 6年前 , 4F
什麼時候請大家喝高粱^^

05/14 10:26, 6年前 , 5F
希望下學期學弟多多QQ

05/14 11:58, 6年前 , 6F
少年子弟江湖老

05/14 22:08, 6年前 , 7F