[心得] 大社盃心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (Amao)時間7年前 (2016/11/30 01:01), 編輯推噓7(819)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
坦白講,打這次盃賽是有點失落的 本來想著博文受傷,自己好歹也打了兩三個禮拜的自由 或許能夠用自由的身分上場也說不定,結果還是只偶爾代班了幾次輔舉 不過我尊重球隊的決定啦 攻擊的部分就不說,因為沒有打到半顆 倒是賽前練習打二的時候有感覺自己跳的變高了,可能場地有差 但重新看自己台大盃的部分,發覺自己的攔網整隻手掌都在白帶上了 好事好事 防守的部分還是交代不清防守範圍吧 在後排中間的時候都不知道自己要不要接球 最後一場還害到博誌學長兩三顆... 對清大物理的時候有點恍神就忘記換位了 發球的部分表現不太好,回去看台大盃比賽 覺得發球彈道拉得太高了,之後會邊參考木村沙織的影片邊改進 這次的比賽比史學盃的對手強度強上不少 來回球變多了,宗佑也被攔很多顆 這其實是一種警訊,代表著我們最強的攻擊手不能好好的發揮 其他的攻擊手並不能很好的吸引注意力 我自己覺得,如果球隊整體實力要再往上的話 是不能一直依賴宗佑的攻擊的,他也快要畢業了(應該啦) 舉球阿來回球什麼的都還能處理得更好 還有接發的部分,我自己覺得大家還要再加油才行 接發是一切的根本,如果沒有好的一傳 戰術就不能跑出來,我們就會一直打修正 修正打不死人,就要被對面打下來,或一直打來回球 這樣我們就不能跑出自己的節奏(雖然我也搞不清楚我們原本的節奏是什麼) 在場上的反應還需要更快一點,如果掌握到對面不會打大斜了 整體的防守站位應該就可以往右邊拉,讓大砲位的負擔小一些 大概是這樣吧,之後的練球我認為還可以繼續增強接發這部分 攻擊的戰術什麼的也可以思考,怎樣才能最有突破性 接小球也必須要練,尤其是那種比較長又快的攻擊性小球(宗佑常推的那種) 還有我贊同樓上某篇的說法,體力的菜單應該也要回來了 跑操場或是比較沒時間壓力的17趟,都是可以訓練的選擇 最後是關於隊務的部分,我自己覺得既然大家都屬於台大歷史男排的一份子 在背球具這部分就不應該分學長學弟,而是輪流背 老實講禮拜六大家都先走,黑黑甲把球袋丟在我腳邊就走 我是真的蠻生氣的啦,如果明天沒比賽就算了 明天有比賽,我是想不到有什麼不能把球袋背回家再帶來的理由 如果都認同自己是球隊的一員的話,這些應該很能理解吧 當然大家打球開心最重要,可是有些小事不會只是小事 是自己肯不肯為球隊付出的大事 還有某些玩笑,偶爾講講沒關係,但太多次就會有點過火了。 以上,是我的觀察啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.246.163

11/30 01:05, , 1F
_(:3」ㄥ)_

11/30 06:48, , 2F
練習賽時攔中們的攻擊確實比較少,如你所說跟接發

11/30 06:49, , 3F
有很大關係,我們球隊的發球都很有破壞力,理論上

11/30 06:49, , 4F
接發也要不錯,接發跟防守是兩回事,也是要花時間磨

11/30 06:49, , 5F
練的技術

11/30 06:56, , 6F
體力的部分其實不用擔心,練習量這麼大體力一定夠,