史學盃心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (Money talks!?)時間8年前 (2015/12/10 17:45), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我才發現我從來沒有在這個板上發過文 不鳴則已,今天就一次將這些年來的感觸安利給大家 回想當初也是很意外地加入這支球隊,竟然打破我長期以來“光榮的孤立”哈哈! 相較於老月亮在大一就加,我則遲於升大三時才進。因為當時男排急缺球經,成大史學盃 需要幫忙。然後在蒐集情報後,以一個小心機打著可以順帶去臺南一玩的算盤中達成此交 易行為。 這就是一切羈絆的開始 向nami學習記錄,然後幫忙收錢,車票,總之還算得心應手,公事公辦沒啥情感可言。 令人意想不到的是由於賽程安排,當年台大在成大的兩場預賽都在早上,兩場都輸的結果 導致我們中午就可以回家了呵呵,然後就這樣鳥獸散。當時真的好震驚,想說也太慘烈, 士氣一直低迷,估計學弟也傻眼,看不到前景。我們就這樣四散出去玩了,身為臨時代班 的我沒想太多,和當時在成大的朋友與一樣預賽止步的k還玩得挺開心,但其實男排正面臨 之前h說可能倒的危機。 後來我就去北京大學交換了,男排則依舊浮沉。當我歸來時,那年幸運地招生順利(現在隊 長這屆),似乎緩和不少。然後令我意外的是雞雞竟然還記得我,而且對球經超好(這點狗 就差多了),於是我又再度於淡江史學盃復出哈哈,認識了現在身為球員球經的中堅分子, 之後隨著個人安排和畢業慢慢淡出,但算是一直看著這支球隊如何浴火重生,到如今的二 連霸。 一次的冠軍可能會有人說是僥倖,但是連兩年冠軍真可謂實力,甚至連k都訝異於台大男排 什麼時候變得這麼強。 儘管這次的每場比賽,都打得好像冠亞軍賽,一開始比分的落差真的快把我們這些老人嚇 出心臟病,我想可能是你們太緊張,想雪恥,想贏的心過於強烈,所以有些東西並不能很 好的發揮,幸好最後你們穩定的實力證明我買機票回來不是錯誤! 天下沒有白吃的午餐,今天你們能達到這樣的成績,鐵定要感謝優秀的富鈞教練和宗佑學 長強大的訓練,還有你們大家願意犧牲寶貴時間的投入,讓今天的每個人都變得好棒好強 :)我們在場邊的也都好開心,覺得好光榮! 以下針對個人分述 富鈞教練 感謝你兩天都來幫忙指導,雖然我們只有一面之緣哈哈,但是很開心台大男排有你,希望 我們有緣再相會:) 宗佑學長 真的太強啦!每次攻擊真的帥,雖然老臘肉不敵小鮮肉,但薑還是老的辣,我相信大叔還 是有市場啦不要灰心。在你鐵血教頭之下,台大歷史男排一定越來越強! 月亮 雖然因為交換中離過,但是你愛排球的心一直不變,想起來也走過六年,歷經的酸甜苦辣 都將成為人生成長的養分。也還好有你,才不會顯得我太老哈哈,今後繼續加油啦~今年 的冠軍算是為大學生涯劃下完美句點吧!祝福你一切順利,教職如意 敬丰 雖然和你交集不多,但是你真的也變得很強,連嘴人老詹都在場邊誇獎你的攔網和出其不 意的攻擊。研究所考試加油啦!期待你的回歸。 致遠 儘管你這次只是一面拍子,但依舊持續關心戰況,也不時在海外關心球隊,看得出你真的 很愛這支球隊(的現任隊長)。儘管我會嘴你對球經不好,和m嘴你與可愛小學弟,但你的努 力為自己已創造了歷史定位哈哈!祝在亞美利加順利啊~ 逸祥 想當初是我打敗列強搶下的直屬學弟(殖民地),當年也算是夯過現在取一些中二蝌X的人, 不過看來現在也還是很夯,而且是有實力的那種。雖然我老愛嘴你黑等等,但這也是你們 辛勤練習的印記吧!當隊長身為領導壓力很大,而且自己修的學分超多,還要家教,真的 超累,狗又不在身邊,自己好好照顧自己啊!也希望大家能給與祥祥多點支持,配合和幫 忙啦,我學弟就麻煩大家了 子安 我的好夥伴,總是幫忙我不少,這次史學盃真的強啦,接球的執著值得按讚!期待看到你 更厲害的攻擊啊!另外自己情緒要更穩定,相信你一定是未來mvp啊! 悅哲 儘管這次沒上場,但你在場邊給大家的鼓勵超棒!祝你一切順利啊~ 哲軒 後來進入的你也很積極,儘管因為腳傷止步,但期待康復的你為我們帶來更多更好的驚喜 ,創造奇蹟,努力練習加油啦! 偉宸 學弟也是好強,和子安好好一起努力成為我們的最佳攻擊和防守吧! 述恩 每顆球都超盡力去接,志氣高昂為球隊帶來很強的信心 政融 你其實很強,但要更有信心,相信不久的將來你也變超棒 博文 歡迎回來啊!而且很認真又超有禮貌的哈哈,練球加油,打敗那些老人哈哈 大一學弟們 感謝你們這次來幫忙和觀摩,努力練習啊!今天這些學長可都是下了苦功的,你們一定要 比他們更努力!!!!! 薏璇 如果有獎應該要頒給你,你真的全心全意,即使自己很忙還是能hold住所有,從淡江到現 在也兩年了,從來都是最穩定幫忙的人,球隊背後有你的支持真可謂三生有幸,希望你能 將這個棒子繼續傳承下去,加油啊! 威媽 整個就口是心非,其實你超愛他們,不然怎麼會如此感動。現在也是身兼數職又超忙但還 來幫忙真的很感謝,畢代加油喔! 昱辰 粉絲專頁真的很棒,也感謝你一直以來的幫忙 琦堯 一樣感謝你的幫忙啊~希望下次你能兩天都來~ 大一小學妹 拖著病體還是前來幫忙真的好感謝你,加油,期待你能成為薏璇接班人! Misato 不知道她看得到與否,真的很感謝她兩天的幫忙,其實她很常默默坐在旁邊,但我們其他 人也不知道可以跟她聊什麼排解她的無聊,但她仍是很全心全意地支持真的很感動! 應該沒有漏掉誰吧,我好久沒用ptt了,然後發文好累 綜合評價 這次史學盃還是有些小缺失,例如有些時候喊聲並沒有出來,導致搶球出現,還有一些不 必要的失分,像是發球這種尤其要避免啊! 感性時光 今年一些人可能是最後一次參加史學盃了,開心的是整體來說沒有遺憾吧,但就如同山河 故人中的那句: 每個人都只能陪你走一段路,遲早是要分開的 強大的學長姐總會離開,學弟妹們請繼續努力,無論球員和球經將良好的精神傳遞下去, 讓台大歷史男排永遠成為大家稱讚的勁旅吧! 最後 謝謝每個你為我帶來這麼棒的一個史學盃 如果說真的要有什麼遺憾的話就是最後冠軍合照的時候我在幫忙用月亮相機拍照沒入鏡吧 ! 只能期待寒訓哈哈!練球加油啊!排球少年們! 桓桓 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-N7507 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.214.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1449740731.A.7FC.html

12/10 18:23, , 1F
你總算發文了!!!!!

12/10 19:24, , 2F
天阿!!!!!

12/11 00:01, , 3F
高富老學長讚讚~~

12/11 00:12, , 4F
老臘肉………QQ

12/11 00:36, , 5F
天啊竟然是你!我真的沒有對球經很差吧…

12/13 03:12, , 6F
幾百年沒看到嬛嬛發文!

12/13 07:55, , 7F
推!!