Re: [請益] 隊上的站位

看板NTUHISVOLLEY作者時間14年前 (2009/11/15 00:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我來補充一下一些小原則 不知道學弟們知不知道換位的規則 一般來說 我方發球時 我方前排球員(2 3 4號位) 就直接站在網前 準備攔網 後排球員就大致照接發球的位置 然後再站稍微前面一點 如果 有要換位子(這個到時再另外說)的話 要換子的球員就直接站在對方身邊 球一發就直接換了 (換位子的越位問題 很難描述 這個我們當面再講好了) 對方發球時 我方全體球員就站各自接發球的位置(堃耀是舉球員除外) 如果 要換位子的話 要等我方組織完第一波攻擊(就是接完發球 再把球打過去)後再換 然後 雖然目前 15造成5+8 還不會攻擊 但我方攻擊(講殺球,你們會比較懂嗎?)時 如果 你們在前排 就還是跑到網前 準備攔對方的網 如果 你們在後排 就稍微趨前 防如果被對方攔網攔到掉下來的球 相反地 如果對方攻擊時 如果 你們在前排 就不要猶豫 直接跳上去攔了(特殊情況先不考慮) 如果 你們在後排 就參照 堃耀在上一篇的圖 按照自己的位子 準備接球 不過 值得特別注意的是 如果你在前排時 對方明顯要chance球過來(chance球的定義:只要不是殺球過來的球 皆稱之) 這時候當然就不用準備攔網了 要直接退後 準備接球 通常這時候學長們都會喊說:「chance、chance」 提醒大家 要記得帶耳朵上場喔 (說到這個 明天大家來一點喊聲好不好 上次打得小悶) 大致上應該是這樣 有錯的話 麻煩大家一起指正 學弟們如果上場 要記得不要緊張(15 造成 好像不太會) 記得用腦 (要隨時知道 自己在場上要做什麼) 記得帶耳朵(聽大家互相的提醒) 大家都不會因為失誤 而去責怪一個人 但是 如果是漫不經心地去比賽 我會很難過(目前還沒看到 所以我還蠻開心的) 還有些話 想對學弟們說 你們才剛加入沒多久 練習的時間也還不長 在球技上我們不會太苛責你們 就練習態度而言 目前我個人覺得學弟們的積極度還蠻不錯的(很棒!) 不過 我希望你們去體認一件事 你們既然已經加入了球隊 就已經是球隊的一分子了 對球隊的責任應該也是要一起分擔的(好像有點太嚴肅了,可是這句我不會換別的句子) 除了『隊長』理所當然地要多去負擔一些事情 我想說的是 你們要會想自己能對球隊貢獻什麼 譬如說 在比賽的時候 不能想說 我好爛 我上去一點幫助都沒有 所以不要派我上去 而應該是 隨時做好能上場的準備 在比賽的時候你的實力 就是我們隊伍的總戰力 每一分力量 都是我們跟對方比較輸贏的籌碼 (如果 你努力了很久 在場邊熱身了很久 然後都沒有上場的機會 在我的想法 那是學長的責任 我們沒有分配好時間) 或著 也可以去想說自己能幫上甚麼忙 在場邊有很多事情可以做的 總之 我希望你們能再多一點信心 也能多一點責任感和榮譽感 大家明天加油! (打了那麼多 突然想到應該要分兩篇的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.164.120

11/15 00:38, , 1F
X的,為什麼某人自己po的就m起來,我打那麼多字都沒有

11/15 00:38, , 2F
然後 說要置底到現在都還沒置底

11/15 00:41, , 3F
你不是叫我置底友誼賽嗎?? 而且我最好是會看到這麼快啦XD

11/15 00:43, , 4F
了改!! 學弟謹記在心:)

11/15 00:55, , 5F
收到XD 只是好久沒去球場碰球球,都只有在系學會脫脫脫打

11/15 21:06, , 6F
我是否有點遲鈍= =科科 學長的教導我會記住的!!

11/15 23:10, , 7F
學弟們很乖 都有來推文 一起努力吧!