Re: [心得] 勿浪費了預賽結束後的這幾個禮拜

看板NTUFootball作者 (ball)時間13年前 (2010/12/17 11:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ronaldo84 (沒有)》之銘言: : 離預賽最後一場比賽結束至今日已經10天了, : 我們在台南一起度過了辛苦又愉快的6天,拼了4場的比賽。 : 離預賽結束愈久,那股在場上跟場下的拼勁會漸漸降低是很自然的, : 因為我們不是只有足球要盡全力去拼勝負而已, : 還有學業跟其他問題要去面對, : 可能一直到複賽前大家才會再把拼勁給聚積起來,私下邀約練球等 : 我認為這應該是我們面對大專盃這類比賽的一個蠻正常的現象。 : 只是想要提醒一點,就是我們預賽雖然晉級了, : 但事實上我們的表現並不像出征台南的前幾個禮拜練習賽那般水準。 : 這原因有很多,大家也都在每次比賽後曾共同討論問題出在哪裡。 : 那現在這個階段,也就是指到複賽開始前的密集訓練為止, : 我們可以在放鬆心情的狀態下練球,沒有比賽的壓力, : 正好就是要去將賽後討論的結果透過不斷練習去實現出來, : 然後在友誼賽時把練習的成果大膽地表現出來,我想我們會比預賽時的表現更好。 : [不要浪費了預賽結束後的這幾個禮拜,這個階段每個人都有機會得到很顯著的進步] : 試想,自己的身體才剛強迫用6天的身心去面對4場高強度的比賽, : 身體對足球的反應一定會產生回饋的效果,這個回饋很可能稍縱即逝, : 且隨著時間愈久則愈容易會淡忘掉,所以希望大家趁著自己的回饋尚未消失前, : 趕快找回自己當初比賽時的狀態(如果能夠維持狀態不退反進,會很有成就感的), : 趕快去挑戰平時不會做的動作或自認作不到的動作, : 回饋會幫助你完成不可能的任務,然後得到顯著性的進步。 : 簡單的說,就是要讓當時自己發生的失誤趁現在讓身體記憶住正確的動作, : 比如說拿球不穩、判點不佳、自由球不準、拿球緊張等等問題, : 靠這個階段在每次練習中去嘗試做出正確的判斷。 : 我認為個人足球的進步其實代表著一種自我狀態的提昇, : 從 緊張 到 習慣拿球前先看防守者的位置、 : 從 誤判場上狀況 到 掌控局勢 等等問題皆是如此。 : 希望我們這30名球員都要具備能要求讓自我足球更進步的野心, : 而且就從現在開始吧,在每一次練習賽跟友誼賽中去突破自我, : 一直朝向你心目中的位置努力且不斷用行動證明給大家看。 : 你就會成功!! : 記得四字箴言 一切順利... 一切順利... 一切順利... 哈哈哈哈 東岳講的非常好,我們的確不要浪費接下來的每一次練球的機會,當我們比完賽之後 我們狀態是都變得很好,狀能已經達到個人的高峰,我們要打鐵趁熱,把 這種良好的本體感覺繼續往上推,相信就會更加有進步,比較容易突破現在的瓶頸, 如果沒有把握現在這段的黃金時期,狀態又會再往下掉,過沒多久就有期末考,考完後 又會放假,之後要再重新回到比賽完的狀態就又要得花上很大的力氣了, 實在是非常之可惜。 希望每個人都可以注意到這點。因為比賽不是只有我一個在踢 在一個漂亮的組織當中,我可能只負責一個横傳,當把球送出去以後,我的責任就完成了 ,當然我還要繼續跑住去接球等等的,而且我可以做的只有這樣,但是要傳球或進球就 得靠下一個人,要透過一連串成功的傳接球才會有漂亮的組織或進球。 所以如果就永遠只有我在進步對球隊是沒有太大意義,我最希望的是每個人都有進步, 大家一起打出漂亮的足球給所有人看啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.141

12/17 17:19, , 1F
推推~~

12/17 18:03, , 2F
一起加油囉!!

12/17 18:06, , 3F
看到這篇文之後我中午立刻出去練球