[女排] 10/21比賽檢討文

看板NTUFVOLLEYBL作者 (想不到)時間12年前 (2011/10/23 20:08), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
sorry大家等了很久嗎QQ 我先講一下我的部份 最大的問題除了沒腦以外QQ 就是4號位要打過網那個地方 就是會很急躁想要趕快打過 記得下次要打高過網,還有打的面向要轉一邊 (我後來在想,要是我全部打攻擊打過就簡直一勞永逸了= =) 想拜託偉大的舉球員們在有辦法的情況給我開一點的球感謝QQ 我目前對貼網的球還是會很懼怕... 再來是接球的部份 很容易跳著接,還有手跟身體的面向問題 這個部份是我沒有心理準備要接球, 一直等球到了才反應就來不及了! 喔對了曾郁珊~在第一個影片3'09的那邊, 那顆是我要接的!!只是我佔太外面所以來不及接 最後就是太急著換位了!還有發球沒過= = 普遍那天大家的一傳太貼網、或者離正確位置太遠 這個就是請大家多注意 給舉球員好一點的球 幾乎很少人在接第一球的時候是很篤定的 第二局比較明顯 有可能是大家累了比較不專注 很常出現接球的時候兩腳分很開 就是只有跨步接球,身體沒有在移動 陳盈君比較明顯一點 不知道你有沒有意識到 你要舉球的時候跑的超快的!! 可是接球尤其發球的時候就比較慢一點 然後鄭紜帆是整個一直蹲到快地上了結果球不是在那個預期的位置 喔然後阿陳盈君你可以看一下第三段影片第3~7分鐘 就是對方攻擊在5號位的時候你應該可以守右邊一點 你可以看6'15饅頭站的位置~ 對不起大家 那天比賽前的練球是我沒有想的周到 以後不會了 而且比賽的時候依舊超級不冷靜的 以至於也無暇顧及別人 我以後會理智一點的QQ 麻煩大家可以的話都一起喊聲、看到什麼問題互相直接講 在場上還有腦的都幫忙講一下話吧!! 感謝大家!!! 然後阿 希望大家都再積極一點吧 (我知道我在場上也常常超不積極的QQQQQ) 至少我辣 我後來覺得是因為心裡沒有"認真"覺得一定要接下球 所以才會接不到 (雖然好像有跑了幾步可是就是差了最後那一步!!) 不要預設什麼球一定接不到 因為其實都跑的到的 接噴就另外一回事 一直以來被講很久,大家都再多一點對球的執著吧 要不然也不可能會變強,只會一直重蹈覆轍 認真的,大家 我們以後沒有學姐了 雖然我們沒有辦法馬上變罩 至少先從在場上互相cover做起吧 大家多關注一下身邊的球 一直輸球真的滿不爽的何況報名費還這麼貴 第二局有一球接了很久, 那個時候就真正覺得有比較打起來!!! 喔對了還有除了舉球員打的,修正球那天幾乎沒有出現過 我只有看到庭慈有打修正:P ------- 大概是這樣 有沒有人想要PO下一篇勒~~~ 然後曹景昕把影片放在YOUTUBE了!!! 網址是 http://www.youtube.com/watch?v=I4fk-X1lntU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MWtClvWG30I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Xy4g5zvlkG0&feature=related
如果有想要原始大小的話可以再拿我的USB去摳 我明天還是會帶去 ㄕㄨㄚˋ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.25.133

10/23 20:55, , 1F
我覺得每一個人在場上都要隨時準備接球 這才是正確的態度

10/23 21:05, , 2F
阿邱yo!!!!!!

10/23 21:08, , 3F
總之球來了就接好就是永遠的正解了!!!上阿!!!!!!

10/23 21:09, , 4F
我的意思是對球的預測可以幫助你們做好接球的準備

10/23 21:23, , 5F
喔我懂了XDDD
※ 編輯: si68719 來自: 114.24.25.133 (10/23 22:00)

10/24 10:21, , 6F
林睿妤的檢討文進步很多阿 感動!

10/24 20:59, , 7F
希望在場上進步才是真的QQQQ