Re: [黑特] 本校圖書館的素質

看板NTUEtalk作者 (櫻守のトキオ)時間13年前 (2010/09/18 16:54), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
以下一點淺見 第一點的確是館內人員的疏忽 不該承諾後卻開空白支票 但以後就記得現場查預約系統確認一下 第二點我倒認為蠻合理的 其實以前圖書館一樓右手邊是自修室 是可以開放給外人且不需押證件 一堆死高中生進駐的結果就是...不知道是來唸書還是來談感情的= = 搞得品質很糟糕 後來改建成數位學習中心就沒有自修室了 我可不希望樓上也出現同樣的狀況 話說回來 老師的小孩可以進駐這點 我也覺得需要限制樓層 我已經不知道把幾個在查詢電腦上玩小遊戲的小鬼吼起來了 上次一個死小鬼還嗆我 我媽都不管我的 我玩完這局再說 馬的需不需要我拍照錄音給你媽聽聽? 其實國北的圖書館已經比一些連外人都不開放進入的學校好多了 給原PO 如果你女友沒地方去 學校對面巷子還有一個隱藏圖書館 在涼麵攤旁邊 只是很多人不知道而已 ※ 引述《kyo7300918 (小季)》之銘言: : 作為一個本校的碩士新生 開學第一週當然會前往圖書館參觀一下 : 正巧禮拜一晚上的課有需要用到一本書 兩週後要交心得 : 禮拜二去圖書館查 館內目前是2/0 (館藏/借出) : 在二樓剛好遇到同上一堂課的碩二學姊 學姊手腳很快 有一本已經被她拿走了 : 所以只剩下一本可以借 二話不說 學姊陪著我馬上去樓下詢問書的下落 : (學姊 知道有兩本館藏 但她拿走的時候已經沒書了) 所以馬上帶我去問 : 樓下圖書館的小姐(不知道是不是工讀生還是怎樣 反正就櫃檯的) : 她說可能開學書剛還 還沒上架 而且目前沒上架的書還很多要整理可能無法馬上找給我 : 所以跟我拿了身分證 (學生証未發) 刷了之後 說要幫我保留 而且書找到會通知我來拿 : 當下我當然是很安心拉 ~ 後來就開心的回家了 : 一直到晚上都沒有下文 想說會不會是像學姊那樣 當時也正被圖書館的某人拿走 : 禮拜三中午我又上網查了一次 那時候是2/1 那我昨晚想的情況就被排除了 : 當下就覺得 可能還沒整理完吧 當天沒課的我也懶的花一小時坐車去學校 : 直到禮拜四 早上上完課.... 想說現在都沒打半通電話來是怎樣 : 中午下課後 去圖書管詢問 才得到一個令人傻眼的答案 : 書被借走了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 螢幕上顯示著 2/2 (傻眼) 我跟她說 可是當時你們小姐說會幫我保留的?? : 她幫我查 我並沒有預約的紀錄 我說可是她拿我的証件去刷 說要幫我保留 : 而且會通知我 那位小姐就說沒辦法這樣的 基本上就是誰拿到來借就誰的 : 沒有保留這樣的 : 那我真的很想問...當時的那位小姐...妳那時候說的話到底是怎樣??????? : 我新生 所以好騙嘛?????? : 這也就算了 以下是事件二 : ================================== 分隔線 ==================================== : 禮拜五晚上 (就前幾個小時的事情) : 因為女友來找我 她也順便帶她的作業(畫作)來 : 想說找個地方給她畫作業而我也可以順便看看書的 : 馬上就想到圖書館 但此時想到會不會圖書館外人不能進去吧??? : 但想想過往的經驗 心理OS( 我當時的大學其他的學校也可以來用阿 也開放給外人用 ) : ( 國北不會這麼鳥吧 ??? ) 帶著忐忑不安的心情 去圖書館找櫃檯問了 : 我: 請問一下 非本校生可以進入嘛 ?? : 櫃檯: 可以阿 在這邊的簿子登記一下 然後壓証件就好了 : 我: 心理OS (哎呀 當然可以進去阿 自己多心了) : 櫃檯: (眼睛喵了喵我女友) 同學 不過要滿18歲才能進入喔!! : 我: ....................................................... : PS. 女友是高中生 (別打我=.=) : 我知道規定是規定 但圖書館要滿18歲才能進入 我真的是第一次聽到 : 想到自己大學(也是某師範院校) 雖然圖書館規模不比國北 : 但連小學生都能進入使用 我實在想不通 國北圖書館這條規定的意義何在 : 樓上是會放限制級電影嘛??? 有放很多A書嘛??? : 如果真的有不適合18歲以下的人觀賞的內容 可以規劃成一區在禁止讓他們進入就好 : 有必要連進入圖書館使用正當資源這個門檻 都要有年齡的限制 : 我笑了 從內心笑了 : 一個禮拜兩次的事件 : 讓我看見了國北圖書館的格局和水準 : 圖書館是一所學校指標性的建物和門面的一環 : 如果一個禮拜能讓一個新生 搖頭連連 : 我似乎也開始思考到學校的本質 : 行政面 教學面等等 : 是不是也充斥著各種的笑話呢? : 以上 : 失望的新生留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.215.242

09/18 18:57, , 1F
七樓倒是一堆情侶

09/18 19:09, , 2F
我也覺得需要管制年齡

09/18 19:10, , 3F
有些小孩真的很誇張 超愛在那邊玩電腦

09/18 19:20, , 4F
那也只是小孩 都17歲了還不夠大嗎??!禁止18以下很扯

09/18 22:14, , 5F
18歲的也很多愛在6F上網阿

09/18 23:03, , 6F
說到上網...圖書館的電腦不是只能用在查書之類的嗎??

09/18 23:04, , 7F
我禮拜二第一次進去.2樓的電腦就2個在玩FB.1個在玩PTT

09/18 23:05, , 8F
我還特別走近看.明明電腦旁邊還有貼紙條一一""

09/18 23:34, , 9F
說好的七樓呢?

09/19 10:44, , 10F
隱藏式圖書館是北市圖的成功閱覽室 超多小孩子= =

09/19 12:57, , 11F
這是個人的問題吧!看自己良心。沒必要牽扯一堆。

05/05 19:50, 5年前 , 12F
那也只是小孩 都17 https://moxox.com