[心得] 系際盃

看板NTUE_SED_VB作者 (none believer)時間13年前 (2011/04/29 11:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我不會一場一場講 直接說整體的問題 六場球打下來 我們和之前比較不同的地方 有以下幾個 一.防守比較好 這個可以從雙方來回變多 還有隊形適應對方攻擊調整的速度看出 我雖然沒看影片 不過這個轉變在場上還蠻明顯的 其次就是COVER的部分這次做的還蠻不錯的 所以我們可以打得很黏 二.攻擊手處理球的能力變好 打攻擊失誤難免 以這幾場看下來我們隊上攻擊手的失誤和其他隊比起來 少了很多 送對手的分數自然不多 表示狀況很穩定 穩定就是贏比賽的關鍵 至於嚕提到的東西 我講直接一點 我打的位置是自由 我有這種自信---管你對面發甚麼球我都接得起來 我的防守比場上任何一個人都好 你或許會覺得憑什麼我在後排的時候要一個人接半個場 我只能告訴你 因為對面幾乎不會發到我這邊來 而除了冠軍賽我自己狀況不好接發質量都不佳 前面幾場也真的是像我說的這樣 你可以看看和成的發球兩局有幾顆到我手上有幾顆是打直線 再者 搶球的問題 我講更直接一點 我寧願兩個人撞在一起球沒死 "也不要眼睜睜的看著球落在我旁邊的地板上 身體卻動也沒動" 我不會和劉麒宏搶 可能是平常打久了默契比較夠 我也不會和OB搶 因為我們會先講好 我會搶土豆 因為他以前沒現在接的這麼好 既然知道他進步這麼多那之後的比賽我就敢放心讓他接 土豆這個系列打的真的是沒話講 希望他的信心能藉此建立起來 不把別人看在眼裡 這句有點太超過了 小黑攻擊能力強他多打一些很正常 我防守能力強多接一些 道理是一樣的 我在場上的工作就是防守 雖然美其名我是副"攻 " 如果是為了讓大家看我一個人的表現那我就一直跟芋頭要球就好啦 我可以提供非常大量的防守能量是其他人做不到的 看台上一堆人在講社發後排根本就是雙自由 這樣很好阿 陣形擺出去就嚇死對方了 說白一點我從大二上之後就幾乎沒看過你有撲過球或衝出去救球(除了老大的課) 這又該怎麼解釋呢? 對不對 當你可以做到跟我一樣的程度再來講我 我絕對對你五體投地 就像我也不會說你快攻跟大二的時候比起來怎樣怎樣的 想好自己在場上的責任是甚麼再來評斷別人 冠軍戰接的很差我自己感覺得出來 第二局對面的沙西米幾乎都是我弄過去的我也知道 跟土豆撞在一起也是我 發球烙賽還是我 知道問題在哪裡 我會去把它補回來 這學期我能跟系上練球的時間只有一天 多少會影響到默契和溝通 不過這大概也是我和大三一起的最後一次系際盃 其實我很感謝大三的幾個隊友 因為社發是我們撐起來的 還有北社跟教社 我們可以完成以前學長們都做不到的事情 加油吧 我想拿獎杯裝飲料阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.230.174

04/29 11:23, , 1F
我也想拿獎杯裝飲料~

04/29 11:33, , 2F
噢我覺得比賽一開始你們可以讓土豆先接接看

04/29 11:33, , 3F
他狀況不好的話再跟他溝通說那這球我幫你還什麼的

04/29 11:36, , 4F
不過土豆自己也要積極一點啊!拿出自由的霸氣來yo

04/29 12:06, , 5F
教社杯如果拿冠軍我請大家 用獎盃喝啤酒

04/30 23:03, , 6F
相信大家 就跟大家相信你一樣XD