Re: [閒聊] 工數

看板NTUE_Nse97作者 (下定決心是件難事)時間15年前 (2008/12/22 23:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hkki (哈奇)》之銘言: : 對 tU(t-1) 做laplace轉換 : 為啥會等於{t+1}做laplace轉換*e^-s呢?? : 人在高雄沒人可以問 : 有在準備工數的同學能幫忙解惑一下嗎?? ※ 引述《hkki (哈奇)》之銘言: : 對 tU(t-1) 做laplace轉換 : 為啥會等於{t+1}做laplace轉換*e^-s呢?? : 人在高雄沒人可以問 : 有在準備工數的同學能幫忙解惑一下嗎?? u(t)屬於階梯函數 裡面有個公式 u(t-a)的拉式 會變為 e^-as次方 改變後面 前面的t 會變成 t+1 目的是讓後面的變成u(t)才可運算 原理其實我不大懂 重點就是要讓t-1 變成 t 前面就要換成t+1 所以就只要把t+1拉式算出來再乘以 e^-s就OK了 舉個例題給你 f(t)=sint u(t-π/2) 作拉式 會變成 e^-πs/2 次方* sin(t+π/2)拉式 = * cost 拉式 =e^-πs/2* S/S平方+1 -- ~~~承認天才就否定努力的價值~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.165.233

12/23 13:01, , 1F
今天看好多題都要這樣做 我也是不懂它的原理 我先記起來好了

12/23 13:02, , 2F
感謝你拉~~~~~

12/23 20:11, , 3F
不客氣

12/26 13:09, , 4F
元po可以來台大了 ㄎㄎ

12/26 16:28, , 5F
我會考慮的 ㄎㄎ

12/26 18:34, , 6F
原op好宅