抱怨一下

看板NTUE_Nse91作者 (山頂凍人)時間16年前 (2007/09/05 17:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
今年調到山下來教書 進去第一年的菜鳥 當然有心理準備會很累 但是 沒想到會這麼累 因為一周有一天公假去念書 所以不能當導師 科任23節 星期一去北師進修 所以沒排課 其他星期二到五 每天都是滿堂 還要接科展 因為松林國小已經是連續兩年科展團體組冠軍了 所以 主任已經放話要三連霸 不能太混 課已經滿堂 還安排我每個星期二早修 星期四午休去看國樂社 其他老師都問我 你會國樂喔 我哩 看我這樣子 我會嗎??? 叫我去點名 顧學生 應付太過熱心又能力不足的媽媽而已 再來更 "更" 的事 開會的時候 全校發下去一張紙 上面一看 12月12日 直接排我當周三校內進修的講師 連講題都幫我定好了 我勒 不是說我不想做或是怎樣 只是這種事情 應該先問我一下吧 問我 依我這個菜鳥 我也不會說不要 問都不問直接就排 也未免太不尊重我了吧 看我菜鳥好欺負就是了 還外加一個合作社出納的工作 上一個出納跟我交接 他直接就問 你每天都滿堂 這樣要怎麼去 存錢 領錢 發錢 我...我也不知道阿.... 今天開學年會議 終於有老師發出正義之聲了 他說提議以後學校合作社的工作 用全校老師排序的方式 輪過的 排在後面 輪到的就是你 不要再用選票選 這樣每次都是某幾個人一直被陷害一直做 新來的序號牌後面 聽到這我感動的都想要起立鼓掌了 這真是太有正義感了 更... 這樣我就知道我為什麼會當上合作社出納了 大家都欺負我 都故意選我 是吧 更.....這群禽獸老師 說實在的 從山上到山下 真的很不習慣 教書上課方面倒是還好 同事之間的相處 還真是一個勾心鬥角阿 累的事 就互相陷害 有加給 有職位的工作 大家搶著做 主任幾乎都是雙面人 面對校長 家長 一張臉笑咪咪 面對老師 同仁 愛理不理 下班之後 全校一座空城 我想 同事之間 應該不常聊天吧 每天來學校就忙沒空講話 一下班馬上趕回家忙家裡的事 真是淡薄的人際關係阿 哀...真的待不慣 我想 念完研究所就回山上吧 還是山上有人情味阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.127.225

09/05 20:33, , 1F
聽起來真的很值得抱怨一下..天啊~

09/06 20:45, , 2F
加油ㄚ 短巧大大 畢竟大學校龍蛇雜處 顧好自己的身