Re: [請益]實驗六的電路要怎麼讓她震盪起來?

看板NTUEE113HW作者 (i563214f)時間12年前 (2011/10/23 02:48), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
PSpice->edit simulation profile->time domain(Transient) maximum step size: 任意給吧 打勾 skip the initial transient biass point calculation ※ 引述《s920713a (zodiac Luminary)》之銘言: 如題 開玩笑的... 是想請問說實驗六預報的那幾個電路都沒有input,要怎麼才能讓output震盪? 我畫好電路,跑了transient,VO一直都處於DCV的狀態. 我想說會不會是我design有問題,所以照著助教附的圖畫了一個, 可是跑出來的結果還是一樣. 看傑出預報的電路也都長這樣,是我缺了什麼步驟嗎? 比如說edit simulation profile那邊要改什麼?懇請不吝賜教. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.239.226

10/23 02:32,
應該是要用time domain?
10/23 02:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.207

10/23 09:29, , 1F
革命真的成功了耶~~感恩感恩!!

10/23 09:44, , 2F
呃...不對,是出現了曲線

10/23 09:45, , 3F
可是到了DCV以後還是沒震盪Orz 怪怪~

10/23 11:06, , 4F
請試著參考http://0rz.tw/ch2UG,該檔中之設定,謝謝

10/23 11:31, , 5F
樓上的檔案下載不了耶?打開來就是空白的@@

10/23 13:10, , 6F
原來...是我腦殘了Orz

10/23 13:10, , 7F
當機沒存檔第二次弄得時候V+V-忘記改數值.......