[心得] 大專盃複賽

看板NTUE-VBteam作者 (none believer)時間13年前 (2011/04/01 17:39), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
複賽應該是要表現的比初賽來的好才是 但是四場打下來 心痛的感覺卻猶過之而不及 先說說自己 阿美最後一天打完也講得很明白 勝敗的責任是我跟柏軒要負責扛起來 所以結果是這樣 我責無旁貸 對中原這種發球好的球隊 更應該小心謹慎去面對 不過我還是沒有辦法把球舒舒服服的送到柏軒手上 讓他能不用跑來跑去累得半死 對明新 第一局球也還是太開網 大部分都在三米線附近之後有稍微醒過來 我看了影片之後發現差別實在有點大 對亞東就不說了 對真理 個人認為發球真的不怎麼樣 和成一個人的發球都比對面一整隊強 我自己卻很不穩 有的球送很好有的則爛到不能舉 穩定性不夠才會這樣 最爛的是最後一局被打傻了 我連防守站位都已經亂到不知道跑到哪裡去斜線被灌了3顆 再來是整體防守 接發球的部分 沙沙真的對你有點不好意思 你說狀況很好那天我還一直去搶你球 我只是單純的想讓你在前排的時候能好好去打攻擊而已 小黑 我有時候真的不太懂哪些是你會接哪些是我要去接的球 因為同一個位置你會先接個兩三顆 然後如果狀況不好之後你接的機率就剩50% 或者 有時候你會突然搶我的球來接 可是明明角度或位置都是我來處理會好一點 而且下一顆你搞不好又不搶了 有時候我會要求你站靠左或靠右一點就是想避免這種情況 可是你通常都沒甚麼回應 最明顯的就是真理那場 這個問題應該要好好討論一下 和成這次小球幫了我很多忙 幾乎沒放甚麼球讓我很放心 Cover的部分 應該是這次做的最不確實的 其實真的是有進去就有 小黑被攔的時候我一定擠在最下面 因為球快沒時間撲 可是這次大部分的人都沒有確實做好這點 影片會說話請自行調閱 也請攻擊手們(尤其是大砲) 相信一下我會幫你把攔回來的球接起來 有好多顆都是因為你們手去碰了一下結果噴太遠救不回來 這種球就放心的交給我吧! 再來是防守位 雖說換了位置不過也不至於到每球都跑錯 自己的位置先顧好不要亂跑一通(我自己) 球來穩穩處理就好啦 我之前就說過我們是去比賽不是去耍帥 我才不要那種只會每一顆不管甚麼球都摔都撲或都甩手甩得很飛炫 卻連球皮都摸不到的球員 那種人在場上防守的時候絕對是黑洞 因為球靠近的時候就被吸進去出不來了 請有自知之明一點! OK? 說實話我也只是跑得比人家快一點 反應比一般人好一點 但光憑這樣就想當個好的自由 實為螳臂擋車 穩定性+經驗+良好的判斷能力是木鐸前給自己的目標 關於防守的部分就到這邊結束 其他的諸如 : 攻擊 團隊默契 舉球 擇日補上 兩個月 好好改進自己的缺點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.107.107

04/01 20:37, , 1F
國北的自由總是被搶球 搶到沒球感自然就噴了...

04/01 20:38, , 2F
你必須很明確的告訴所有人你要接球 告訴隊友告訴阿美

04/01 20:39, , 3F
否則你就會一直被限制住

04/01 20:39, , 4F
你只能把球讓給你確定他100%會接好的人 其他的都是你接

04/01 22:16, , 5F
我覺得你這次接球質量進步很多了

04/01 22:16, , 6F
對面的一些攻擊也都有接起來

04/01 22:16, , 7F
補位小球也滿積極的 除非你沒有擠進去我才會提醒你