[心得] 大設大美

看板NTUE-PDVB作者 (sham米)時間13年前 (2011/02/02 17:37), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 10人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
這次大設大美盃 經驗值真的很多很開心 我們系男排今年大換陣容 很多的問題都是到了比賽才發現 才開始去解決 這次的盃賽儘管沒有拿下好成績 但確實大家都學到寶貴的經驗 先說自己的部分 在賽前沒有充分的休息 吃不消 身體接二連三出狀況 變得不敢使力 也不太有力可施(吃藥的結果?) 與身體掙扎 專注力難以集中 在這樣的狀態下 攻擊還是先打準再說 慢慢順手再使力 面對攔網手 我還不敢硬拼 能閃手就閃手 像貓哥說要敢打 的確 面對這種狀況證明我的經驗還不足夠 蘿蔔 有時候太想往下定反而會下網 可以先往前打打長 順了再催力 手軸一定要記得抬高 利用左撇 打長攻可以有很大的角度 準備攻擊也要記得退 後排站中要多多cover一號位 當我們把直線攔死 那裡會有滿多長的吊球或嗆斯 繼續加油吧 小夫 對長攻的時間點要再抓一下 常太早進去 出手在快些 準備攻擊記得退 換位的觀念要再熟點 在比賽間才發現你的佔位觀念還不清楚 要強迫你在兩三天內融會貫通還是辛苦了 排球還有很多東西要學 把水倒了繼續學習吧 林昌緯 之前練舉球的你 突然改打副攻 攻擊的練習不足 對你來說吃虧了 攻擊步要練 跳上去手軸抬高 有滯空能力但出手要在快些 攔網定位也要快些 就醬吧 豆子 接球要從容點 不用急 送球不需太用力 腳步動快些到球的落點 寒訓下來 進步滿多 對於佔位還需要再加強練習 加油 素哥 低手送球還要多練 寒訓有進步了 攻擊你打得不錯 時間點、攻擊步要在熟練些 發球滿有力的 但要再穩定 站位觀念之後要加強 加油吧 碰碰 友誼賽那顆斜線打得不錯哈 攻擊步和時間點要繼續練 發球有進步了 希望趕快找訣竅 加油 洪琛 低手手還是揮太多了 腳和身體要動啊 用腳去送球 攻擊步要跑順 動作要敢去作 友誼賽也沒什麼好怕的 上去吸經驗值 有身高滿吃香的 加油吧 沙沙 也許真的是太在乎了 所以才會在場上發飆 其實先發在場上大多清楚為什麼自己會失誤 相信每個人都想把球打好、接好 一次失誤就等於一分 失誤的球員早以在心裡暗暗自責承擔這一分 沒有必要再斥罵 需要的是提醒和包容 大設盃看女排比賽 她們不都是包容和提醒嗎 當時羅蔔放掉一顆邊線的嗆死球 背後傳來的是怒罵 一種我在系男排從沒聽過的怒吼 那樣情緒的爆發對於比賽只有負面的影響 揹負著失分的壓力 自責與懊悔的狀態下還必須揹負隊友的情緒 這樣的壓力與包袱太沉重了 的確 以蘿蔔的程度不該犯這種失誤 但神仙打鼓有時錯 自己犯錯的時候呢? 敏敏 對於大砲位的執著其實是好的 對於處理球要更有把握 副攻位後排會有滿多吊球的 腳步移動要快點 打長攻可以先打順 把想打的線路先順順的打出來 之後再慢慢催力 長攻每一顆的時間點都會有些許不同 時間點要再抓一下 傑森 超猛的爆發力、彈跳力 攔網也很罩 變更強了呢 在前排的時候對手都會去攔你 攻擊往兩邊打或兩邊吊 小心觸網 將一些小細節補強就更威了 藝設系排加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.194.249

02/02 17:46, , 1F
當隊長是很辛苦的~大家幫他多分擔點壓力

02/02 17:47, , 2F
吧~誰都不准放掉任何球~這是最基本的~

02/02 17:49, , 3F
養生興大打球啊

02/02 17:50, , 4F
我也超想打球的~身體都鈍掉了~哭哭~

02/02 17:51, , 5F
我今天去買排球鞋也...

02/02 17:56, , 6F
重點是你有時間打嗎?

02/02 18:08, , 7F
我很有時間啊...怕你不敢跟我打

02/02 18:08, , 8F
雖然我很久沒打了 哈

02/02 19:38, , 9F
真的很不像養生會打的心得:P

02/02 19:38, , 10F
不過謝謝你我知道了 下次一樣的狀況

02/02 19:38, , 11F
請提醒我 未來加油 好好養傷

02/02 23:25, , 12F
老大 加油 初二回南投 可以找我 我想你:)

02/03 14:56, , 13F
老大我在鹿谷到初四@@

02/03 15:00, , 14F
很想打球哈不過大病中冏

02/03 23:32, , 15F
老大還是乖乖養傷吧! 畢竟 我想哭了

02/04 10:06, , 16F
老大噗浪私噗啊

02/04 15:27, , 17F
真不虧是教練

02/04 16:19, , 18F
= =

02/05 14:53, , 19F
感人推 系隊加油 養生威

02/07 00:20, , 20F
老大你的心得文ㄧ定要來推一下!!!

02/08 22:33, , 21F
養生借我轉...