Re: [閒聊] 我有問題(@_@)/

看板NTUE-ME97作者時間15年前 (2008/09/02 23:08), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yvonne1109 (咻~*碰)》之銘言: : 希望有人可以回答我 m(_ _)m : 我坐在電腦前想了很久實在不知道怎麼辦@@ : Q1.實習日誌的實習內容到底是要填什麼? : 實習內容的格子那麼小,如教學實習的實習內容, : 我看了國語課是直接寫"國語課見習" or 將那堂課看到的東西都記錄下來(會寫不下吧) : Q2."重要事件記錄與觀察"那又是要填哪個部份? 何謂重要事件? : Q3.實習日誌大家是用寫的還是用打字的? 前三個問題就主要是實習日誌的問題 像我的學校一開始就有問我們是否有規定的格式 我就說只有參考格式 可以自己打 所以實習學校本身有自己的格式 內容就很簡單 主要就只有實習重點跟心得分享 我想所謂重要記錄與觀察應該就是這兩項吧!!    應該不至於要把所有看課內容都打進去 這樣也太多了!!! 可以大概寫一下心得收穫之類的! 另外因為不只要給輔導老師看 連教務主任也想要來參一腳 所以害我的內容想要抱怨一下也不能 我的學校因為實習老師的資料都有建檔的習慣 所以大家可以稍微問一下實習學校有沒有這方面的動作之類的 至於用寫的還是用打的 一開始也有問我們習慣怎樣 當然就是選用打的 這樣才可以慢慢的一點一滴加進去 目前暑假已經寫了兩篇 之後每週一篇 然後每週一先找實習輔導老師批閱之後再拿去教務處 教務處有設一個我自己的資料夾 然後我把它放進去教務主任就會去看跟批閱了 大概就是這樣吧!~ : Q4.實習計畫我可以直接參考實習手冊p.18p.19的預訂進度表嗎? : 我的輔導老師第一次帶實習,而且她很忙還沒有時間看實習手冊@@ 我實習老師根本就懶得看 那天拿本子給他˙˙˙ 他就說我要仔細的閱讀嗎??? 然後就跟她講幾個比較重要的事項之後就跟我說 那這本可以還給你了唷~!!哈~整個搞笑 所以實習計畫也是說我打一打再給他看一下就好 實習內容我想可以稍微想一下漸進的方式 像一開始就可以打一些什麼觀察親師互動阿 了解學生起點行為阿 詢問輔導老師教學技巧內容以及班級經營策略 之後就可以寫依照教學進度單元按時撰寫教案 然後就在輔導老師的協助下進行教學等等 內容其實可以參考一下18 19 不過可以仔細的加以加減修改一下內容 我覺得有些還頗遇不上的說 : 我想應該有人跟我一樣輔導老師是第一次帶,所以很多事都摸不著頭緒。 : 希望有人可以分享一下,為我們解惑。 分享一下 但是 好像也沒解到啥惑 反正就多問吧 最好找一個比較上層的組長或主任問 不過要找比較有耐心可以為你解答的 像我學校的組長都對我們實習老師超好的又是正妹 馬上就可以得到要得滿意答案哩唷!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.114.177

09/03 12:20, , 1F
怎麼實習組長和教務主任差那麼多呀!!

09/03 20:05, , 2F
有解到惑啦XD 感謝捏~ 明天去問主任我們學校怎麼處理

09/04 21:51, , 3F
話說~今天開實習老師會議 那個主任就說~因為覺得現代人都

09/04 21:51, , 4F
忘記要怎麼寫字了~去年有好幾個代課老師都被我ㄉ一ㄤ~

09/04 21:51, , 5F
所以實習手冊全部改為手寫練練大家的字~我聽到整個傻眼

09/04 21:52, , 6F
我想~這應該是下一個我會被ㄉㄧㄤ的東西~~真痛苦