Re: [閒聊] 關於今天的行為我該出來面對一下

看板NTUE-CS102作者 (鳳狼)時間14年前 (2010/01/05 23:58), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Markseinn (讓專業的來)》之銘言: 這部分略 慢慢說明洞在哪、目前問題比較實在 把102級當作你們說的一樣,是傻傻繳錢的肥羊 不對肥羊說什麼,只是告訴這群羊說有問題、哪裡不好 就跟你們認為叫他們傻傻交錢是一樣的,反正都是煽動嘛(甩手) 那個退錢退不到1k5這部分我也想要詳細一下就是了... 情報、資料越多越好,只要是可以相信的都好

01/05 22:02,
PO的板出來面對一下,懶著到處PO文,先讀個國文再PO吧
01/05 22:02

01/05 22:03,
這種國文直接END~y
01/05 22:03
http://dict.variants.moe.edu.tw/yitia/fra/fra01884.htm 吵蠻久了,所以之前就有改通用

01/05 22:26,
不繳系費,系學會怎麼辦活動??
01/05 22:26

01/05 22:26,
還是你要過著沒活動的無聊大學生活?
01/05 22:26

01/05 22:27,
使用者付費這如何呢?這已經被提出過了
01/05 22:27

01/05 22:28,
沒基金怎麼使用者付費?
01/05 22:28
說明現在繳費不興盛的理由,大概就是惡性循環 最初是系一項學會費使用過量 : 這部份洽CSSA,我算過一次、今天有再算一次更準確的 既然過去使用過量,那代表號稱「現在"存入"的系學會費,以後都會用在你們身上」 這個口號是假的 其實不會用在自己身上,而是用在其他三四年級那些"繳的費用已經被花掉"那群 自然就是第一個聲音「我繳錢養人家幹嘛,又不是我都不參加活動」 其次,不參加活動、不能參加活動的也跟著提出 「我都不(不能)參加活動,繳這筆錢也不會用到我身上,那我也不用繳啦」 其三,是「既然他們都不繳,那我幹嘛跟著繳」 針對大二以上,還有一項是 「我一年級繳了兩年的錢,那我這學期不繳、觀望一下系學會是不是真的會花錢在我身上」 連鎖在這之後,系學會辦的活動不如預期的好、今年系隊補助出不來 自然再次降低繳費意願 : 是說我也想拿回來養系羽Orz 今年是循環第二圈,不是今年處理就是繼續往下挖洞 這部份大概是這樣 至於基金問題,我必須要說照章程來系學會通常會有個十萬存款 就算超支也可以偷拿一兩萬出來墊檔搞好活動吸回來一點信心 不過過去沒照章程那就拜 今年一直沒有面對這個十幾萬的空洞去討論, 下一屆不管誰上去就是直接掉進去十幾萬的洞這樣

01/05 22:29,
所以大家都提出了許多問題,但今天直接對收費制度做了
01/05 22:29

01/05 22:29,
更動,這才是我們在意的點
01/05 22:29
提到這部份 我不知道是我理解錯誤還是少聽一句話或是台上的發言亂糟糟造成 所謂750多繳錢,是建立在四年級時、四年級預定繳出金額還不足的前提下 才另外繳費 提及監委會的話,應指監委會審核之預算"不足"之處,再要求另行加給吸收 : 不過都叫送舊了,一二三年級百人多,每人多少出個幾十塊補貼我是覺得無所謂 : 自己送自己感覺亂微妙的... : 要不然750大家自己收起來、由該屆自己找家大桌菜說不定比較...(拖走) 而不是建立在"繳了1250"後,還要再繳750這樣的系統上 我實在不懂這部份推論是哪冒出來的 就算台上的講話很亂也沒這麼亂..吧(?) 次,如果監委會真的這麼無聊不核可送舊部分資金... 那就照既有推論:四年級的也不參加活動三小的,要求退費、自己出去找大桌菜吃吧 最後,針對收費制度的改革... 我是認為寧可挪到下學期,由新學年度作改變 新生新制、舊生舊制,錢用光該補的就強迫補吧 反正老是說三四年級沒時間參加活動(捏鼻) 硬要在半學年時改制、退費 又沒回頭看他們繳下去的剩多少 今天就只用「錢用光,你們要回去怪你們當年系學會、監委會啊」這種理由 非常的不負責任... 不然今年裝死把錢花光,明年系學會繼續跳針這句話辦理會怎樣 學幾個老校隊、社團什麼的,由新生養舊生啊-_____-

01/05 22:31,
系服不拿、通訊錄不拿 錢全部不繳 你還敢自稱資科人?
01/05 22:31
這要對資科人下定義,是以學籍論,或由系學會系員論 又,如果今天只繳個基本費,拿系服通訊錄又會定義在哪呢? 不用這樣一句話分割的 ̄▽ ̄

01/05 22:30,
我雖然今天沒去,不過系學會版還是都會看。
01/05 22:30

我們可以假設系學會=政府,資科人=人民

如果彰化人的稅收,變成台北市的公共設施(因為直轄台北

01/05 22:31,
我們彰化人就靠腰,幹,我又沒在台北,用不到這些設施
01/05 22:31
(中略,恕刪) 用稅金比喻不夠準確,因為稅金同樣包含健保、一般鋪路等公共建設 另外一方面,稅金統籌分配也是照該地稅額、平均收入調整 絕大多數都還是在本縣市上...當然有沒有都在個人再討論

01/05 22:34,
我是認為,我們還要搞使用者付費就失去系學會的意義了
01/05 22:34
這是當然 以目前系學會辦活動本來就不該收費...更正確的說,不該有意圖營利 因為錢本來就是繳給系會辦活動給系員享受

01/05 22:41,
我是不懂啦 那你到說說是哪裡草率不嚴謹了
01/05 22:41

01/05 22:42,
據我所知他們系學會要定案都馬是開會討論的
01/05 22:42
開會討論其實沒什麼嚴謹不嚴謹的 今天也是開會,就沒開出什麼鳥,系學會內開會不會好多少 這次提出制度改革在期中本來就尷尬 又由99~102決定,然而99在這過程中其實不會再被影響到什麼 對他們來說甚至可以隨意投,不論結果是什麼對他們都無所謂 其後,改制後三四年級所謂"自費參加"、一二年級"免費參加"的確定措施都沒有出來 一次討論要決定本來就難,相反的,也就是說還太草率要求決定 : 比如光是後面系遊問券不論年級、全數預定繳同樣費就會與這個新制衝突 更有趣的,投票比照監委會2/3,卻少提及一件事...投票總人數也要超過全監委2/3 今天來說應該是系員總人數2/3,大概115人上下 : 審查投票人數必須到達監委會成員總人數之2/3,大一到大四必須至少出席1人 : 預算通過之票數下限為當天出席人數之2/3,到達2/3即宣告預算通過。

01/05 22:49,
也對 我是覺得遲到的也該出來面對一下
01/05 22:49
講起來很傷心,最後一次監委會你也沒到的 好,回到問題解決方法 我自己的想法上會很直覺兩三條路 一條是無視99.100級聲音,靠多數決暴力(?) 由101.102級票數,要求將過去多使用的部分無視,今年送舊、明年活動都要求自費辦理 最多就是送舊,為表示低年級心意酌量補助 如前面所述,本來就該自己送自己的 另外一個,是就現在講白要用最近數屆的會費,去補足過去的洞 像今天最後講說因為沒錢,所以每個活動預算最多3k : 六個活動18k,舊制375*160好像怪怪的,新制...未定先辦嗎(捏鼻) 最後一個比較懶,比照校內其他系 拆掉這個阻礙會費使用的監委會,今天搞不好也不會有人拿監委會擋盾牌、劍去推掉責任 而且活動經費、系隊補助什麼都下得來了- -+ -- 不把自己當成自己 而把自己當做別人 如果只知道如此 是不是就能夠看清自己? 所以在別人眼裡也不過如此 你啊,不到知道做錯事時,永遠都不知道做錯事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.76.199

01/06 00:08, , 1F
講難聽一點 再不繳錢以後啥鬼活動都沒有了

01/06 00:09, , 2F
不過因為今年狀況,誘因越來越低落也是真的(倒

01/06 00:12, , 3F
看完後其中幾點的感想:以偏概全,吹毛求疵

01/06 00:12, , 4F
Arashinoon用稅金比喻是讓大家更了解狀況
※ 編輯: game0416 來自: 58.114.76.199 (01/06 00:12)

01/06 00:12, , 5F
不是去分析啥健保、地稅額啥鬼的

01/06 00:12, , 6F
另外

01/06 00:13, , 7F
我監委會沒到與學姊遲到出來面對有什麼直接關係?

01/06 00:13, , 8F
你在傷心什麼?

01/06 00:13, , 9F
其他的就滿有道理的了

01/06 00:14, , 10F
帥歌喔 給你推 這篇我看得好舒服

01/06 00:14, , 11F
中懇文 條理分明 GJ 雖然今天我沒去(小聲....

01/06 00:14, , 12F
服部你不知道我是誰嗎-口-

01/06 00:15, , 13F
服部,你不也以偏蓋全....用稅金比喻是要讓大家了解沒錯。

01/06 00:15, , 14F
哈哈~我大笑~(笑服部

01/06 00:16, , 15F
godhand0629:元品你小樣,要我記你名字?

01/06 00:16, , 16F
他的意思是,收稅的部份。是看的到的,而且確實作用在自身

01/06 00:17, , 17F
服部 安邦笑你 安邦笑你 安邦笑你

01/06 00:25, , 18F
整理的很好呢

01/06 00:29, , 19F
原PO可是傳說中的鳳狼大大