Re: [班會] 選下學期班級幹部

看板NTUE-Art97作者 (夏季原汁)時間17年前 (2007/05/26 00:10), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
對於不開班會、不出席班會的批評,我認真思考了一下。 我想過了,我不開班會的原因,不是因為懶惰, 因為約個時間開個班會、傳個書面資料,也不過是一個中午, 我大可不必從ican、畢制家族、大一自介蒐集全班信箱,建立班級群組, 也不用把全班加入MSN,然後以學號編制, 也不用花一兩個小時整理書面資料、找網路連結,再打成電子檔。 我覺得這樣比較有效率, 如果全班來開會,花掉的就是四十個人的一小時, 可是如果我自己做,要達到差不多的效果,不需要四十小時。 至於不出席班會,則很難分析。 我只能說,可能是台大的餘毒,一種根深蒂固的習慣與執念。 對我而言, 班會、和諧的團體生活、人與人緊密的連結,都不是大多數社會的常態, 是在強力控管、操弄、有限制的環境之下,才會有的樣子。 這個世界上,當然還是有這種生活方式,也有崇尚這種生活方式的人, 例如金門地小受限,大家關係都很親密,我們當然不能說,金門人都想不開。 我覺得,人的本質是疏離、孤獨, 如果沒有外力或環境的干預,任其自由發展,就一定會走向虛無。 然而更可怕的, 是有人藉著光鮮亮麗的社交關係,行一己之私用, 自知者可鄙,不自知者可悲。 恩,就說了是執念,只是個人的想法。 然後雖然我不常去,但還是有出席過班會。 所以我這篇有立論基礎嗎?嗯。 搞不好我自己就是自己批判的對象。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.233

05/26 01:40, , 1F
ㄟ你真的很理論耶

05/26 01:41, , 2F
三八死了~然後告訴你就算說這麼多~網路票選還是很沒效率

05/26 01:42, , 3F
因為根本沒人會提名啦~唉呦這就是理論跟實務的差距

05/26 01:50, , 4F
昀璉你好酷

05/26 15:31, , 5F
我只能說我都看不懂...

05/27 21:02, , 6F
蔣伯伯嚴肅了了了...