Re: [問題]又是申請問題

看板NTUDrama96作者 (_)時間16年前 (2008/03/04 00:37), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是考設計組的. 可以在95級的版中找到我的文, 我也曾經問過跟你一樣的問題. 面試的自傳我做了兩公分厚(問我有沒有比我厚的?有), 但是我沒有意思說每個來申請的人都要做這麼多, 有多少就寫多少,但是要有層次就是了. 個人介紹,學習路程,選系動機,讀書計畫,得獎紀錄,活動紀錄,作品集等, 清楚,文字不要太像公文,盡量帶些個人口吻的方式寫去,抒情些,但是仍要注意用詞. 問我為什麼考設計? 因為畫畫對我來說很直覺,設計東西對我來說也很直覺, 有文字說明,就可以有畫面出來. 那天我走在走廊上,學長姐問我要設計,表演,創作.哪一個? 我就選了設計! 我這屆的設計組考法是, 進去辦公室抽題目,然後有30分鐘的繪畫時間(在二樓的教室). 我抽到的題目為一篇文章. 基本上描述發生在福隆海灘的夢. 要說一下故事大綱嗎? 好吧.... ------------------------------------------------------------------------- 有一天,我醒過來,走出了房間, 一望無際的福隆海灘,看不到遠方,眼前是大片大片的濃霧, 我突然心血來潮,走上了木棧道,方向是往那看不到的終點去. 走了好久好久,我走到了盡頭, 在霧中,我看到人影,是個年紀稍大的人, 他似乎在做什麼?我看不清楚, 我又往前靠了上去,終於看到一個老人, 在往海裡打撈東西. 許多許多的東西,從水面底下冒了上來, 有金幣,女人的裸體,水手服,帽子,破爛的衣服,寶箱, 數不清的物品就這樣被成堆在旁邊. 但是我不懂他在找什麼? 而他的確是在找東西的樣子, 他翻呀翻的. 似乎,他沒有找到他要的, 他心情似乎很失望地把東西又全部推回去海裡面, 最後連自己也投進了大海. 而當我醒過來的時候, 我發現自己發燒的很厲害, 而床鋪也濕了一大片. ----------------------------------------------------------------------- 我只記得這些, 其實跟原文還有一段落差, 但當初考設計的故事就是長這個樣子, 總之我拿到後,30分鐘我就開始畫了, 我在上樓梯的時候,我就規劃好要畫幾張了, 進二樓教室後,我開始猛畫, 我畫了5張,一個段落一張. 我畫的很抽象,寫意.就這樣, 畫好之後,我就拿著畫進去教室了. 裡面坐了三位老師( 紀伯<--系主任, 朱靜美老師<--表一老師, 劉達倫老師<--舞台老師) 輪流問我問題, 又要問我三位老師問了什麼? 當然先問我的自傳,因為我的背景很奇怪, 我是重考+高中自然組+大學唸機械系. 總之, 紀伯似乎很喜歡我的畫, 朱靜美很喜歡我的自傳, 劉達倫覺得我很好笑, 然後我自己覺得... 因為我長得壯, 所以戲劇系上需要一個苦力.... 不過, 紀伯有問:"你不怕唸戲劇沒飯吃嗎?" 我說:"在台灣肯努力工作的人,至少還沒有落得餓死的下場.況且世界末日到來, 我想嘗試做我喜歡的.而老師們不也活的好好的?" 大致如此. ※ 引述《rigoletto130 (奎)》之銘言: : 我這次想問的是 : 面試的內容 : 還有該如何應試 : 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.11

03/04 00:40, , 1F
我面試最後好像得90分的樣子.還有其他組的學長,可以問

03/04 00:40, , 2F
問,大家都很強.加油!

03/04 00:52, , 3F
我只有兩張A4說....

03/04 01:00, , 4F
學長我找不到你,我也要打文院盃壘球.

03/04 21:12, , 5F
我有寫妳的名字了~你閃光要不要一起來

03/05 17:42, , 6F
我再問看看喔!感恩 ^^"