這是我負責的生存手冊部分

看板NTUDrama94作者 (張君寶)時間18年前 (2006/07/17 02:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
杜鵑花節 如果學弟妹有來過杜鵑花節的話,就會知道:基本上跟杜鵑花沒太大的關係。 只是因為辦杜鵑花節的時節正是杜鵑花開之時,台大校園在這個時候顯得格外美麗, 更能夠吸引全台各地盼望進入台灣第一學府的莘莘學子們。 通常,杜鵑花節舉辦的時間, 都介於高中學測考過之後,與台大推甄申請的日期之前的這段日子裡。 我高三的那一年是這樣的: 一月底考完學測,二月中公佈成績,三月中推甄申請第一階段放榜,以及台大杜鵑花節, 四月初台大有開放推甄申請的科系舉行面試,四月中放榜。 杜鵑花節是什麼? 台大是許多人夢寐以求的求學之地,但是這麼大的一個學校,有這麼多的科系, 哪一個科系才是最適合自己的呢? 如果你已立定志向要考上某某科系,歡迎你來到杜鵑花節。 如果你正猶豫在幾個科系之間不知如何選擇,很歡迎你來到杜鵑花節。 如果你只是想要考上台大而已,那更是非常歡迎你來到杜鵑花節。 杜鵑花節有什麼? 簡而言之,杜鵑花節就像是個大型的校園宣傳活動,主要分為學系宣傳和社團宣傳, 不過,在開學之後的九月,會有一連串更大型的社團主要宣傳活動, 所以杜鵑花節主要以各個學系的宣傳為主。 目前校方提供舉辦杜鵑花節的地方為台大位於新生南路上的綜合體育館, 一般簡稱為「新體」(和舊體育館:「舊體」相對而稱之),也有人叫它台大小巨蛋。 進去場地裡面,你會看到絡繹不絕的人潮,數不清的學系攤位; 會有看起來興奮但是有些不知所措的高中學生, 也有一些在攤位上熱心回答迷惑的高中生問題的大學生, 還有一些到處走動、穿著奇裝異服為自己的學系宣傳的大學生, 這就是杜鵑花節。 為什麼有杜鵑花節? 舉辦杜鵑花節的主要目的,是讓正愁煩於不知選擇什麼學系, 或是想要對自己的目標學系更多了解的高中生找到解答。 以我自己為例吧, 我很早就立定志向要上台大戲劇,雖然我已經對它有了些粗淺的認識, 但是對於推甄申請,還有指考考取戲劇系的相關資訊都很不了解, 戲劇系有怎麼樣的課程我只知道一點點, 而台大戲劇的網站上的資訊也相當有限, 這時候來到杜鵑花節,等於來到是一個最快也最直接的解決管道! 因為你可以直接向顧攤位的學長姐提出你對這個系的任何天馬行空的疑問, 「戲劇系在幹麻?」、「指考要幾分才能上戲劇系?」、 「台大戲劇跟其他學校戲劇系有什麼不一樣?」、「推甄申請面試會考些什麼題目?」 甚至是「從戲劇系畢業以後會有飯吃嗎?」這種問題。 學長姐們會以過來人的身分告訴你他們知道的、看到的、學過的、尋找的一切, 然後盡所有的努力對你傾囊相授。 也許你聽完之後更愛戲劇系,也許你聽完之後反而不想念了, 都沒有關係,因為杜鵑花節是一個讓你多多認識各個學系的時機, 你不需只卡在戲劇系的攤位,整間體育館裡面還有好多好多其他科系的攤位, 你也可以利用這個難得的機會去了解其他科系。 至於學長姐是怎麼舉辦杜鵑花節的? 哈哈,簡單啦! 基本上以推甄申請上台大戲劇系的學長姐為主(我是申請上的) 因為杜鵑花節的時間對推甄申請的學生而言比較緊迫,會有很多關於面試的問題要問。 學長姐會準備許多給高中生們參考的資料, 像是面試時的備審資料:自傳、作品集; 以及跟我們系上課程相關的東西,學系課程簡介單之類的, 實際物品則有服裝設計課的設計圖稿、舞台設計課的舞台模型、燈光設計課的燈具, 還有戲劇系歷年來諸多演出的節目單、現場錄影播放....等等 這些寶貴的資料可以讓你在杜鵑花節時大飽眼福喔! (甚至學長姐自己也會看到一些難得一見的「傳家寶」) (by 害羞內向的學姊張君寶)←如果要署名的話一定要這樣寫!! -- 美宣組長 我這樣寫課以嗎 課以嗎課以嗎課以嗎 這樣會不會寫太多啊XD 還是有哪裡要改的? -- 耶耶批幣批幣 批幣!!!! 上次賭葡萄牙跟法國害我輸掉一大筆錢 我要給它討回來!! -- Ο o Ο o ◢ ◣Ο◢█◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢█◣ ◢ ◣ ◢█◣ █ █ █ █ █▌██ █ █ █ █▌█ █ ███ ███ ██ ███ ███ ██ █ █Ο ◥ ◤ ◥ ◤ ◥ ◤ ◥ ◤◥ ◤ ◥ ◤Ο◥█◤ o○ 0o Ο -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.143.184.165

07/17 16:54, , 1F
too much XD but fantastic!! thx

07/17 22:04, , 2F
可以阿,超可以

07/17 22:05, , 3F
不過如果能加上"大一學弟妹在杜鵑花節要幹什麼"更好

07/17 22:06, , 4F
署名,很 恩 真實

07/18 01:24, , 5F
奇裝異服是指我嗎?

07/18 01:53, , 6F
YES XD