Re: [請益] 關於女性訪客

看板NTUDormM7作者 (anventor)時間10年前 (2013/11/30 12:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《timmy57968 (彥廷)》之銘言: : 我是NTU板 [遺失] 男七洗澡間隱私權 的原PO : 想要請教一個問題 : 從我PO文的那一刻到剛剛為止,從來沒有任何生治會人員寄信給我想要了解事件 :   : 或是出面想要解決這個一直以來大家漠視、習以為常的陋習(好啦我知道有人不care) : 可是奇怪的是,女性訪客candice48昨晚一PO文,表示來男宿不知道怎麼上廁所 : 馬上就有生治會人員寄信向他保證,男七保障他上廁所的權利了耶 : 怎麼不順便保障一下我們半夜12點洗澡不希望有女性在旁邊的權利啊!!! :   : 我自己是不排斥女舍胞在10點以前進出男七,在正常時間下要上廁所本來就很正常 :   :   : 可是我只看到這件事情上,生治會人員急著保障女性訪客的權利, : 生怕女生不來男七 :   :   : 是不知道到底把男七舍胞的權利擺在第幾位啦  : 看起來不在優先考量範圍就是了 您好, 我是寄信及回文的生治會幹部,也就是男七現任會長鄭治明, 由於目前我的意見不代表生治會的意見,因此用私人的帳號發 文。很抱歉讓您有這樣的感受,但針對幾點加以澄清。 一、我非常關注您的po文及後續發展 您在NTU版的文章下方寫到並不想要報警或找輔導員,只是想警 告文中提到深夜在男七洗澡的女性,您應該非常清楚可以透過通 知輔導員來達到警告效果,這點也不需要生治會人員特別寄信來 提醒。 二、為什麼寄私信給該位同學?深夜回文? 寄私信是我自己的自由吧,之所以要深夜回文是因為我以個人名 義寄的私信被po到版上,並被說成是生治會幫他背書,我當然要 出來澄清,我根本也不想熬夜好嗎QQ 三、照顧訪客而罔顧舍胞權利? 事實上,我在NTU版19937的回文底下已經對此做過澄清,舍胞本 來就會有訪客的需要,照顧訪客的需求,就是照顧舍胞社交、討 論作業等等需求,您應該也不會同意您的女性家人來到男宿,結 果被禁止上廁所這類荒謬的措施吧。訪客需要的是妥善的管理。 四、洗澡、留宿 若以住宿組行政慣例來看,超過十二點留在宿舍的非住宿生會被 視為留宿,所以您文中提到的舍胞是可能被以留宿論處。但沒有 24小時值班人員的男宿,要落實有相當的困難,輔導員對此有一 再寄信提醒,並表示其他同學可以向其投訴。 這其實是更為複雜的議題,前幾年舍胞大會有「訪客時間寢室自 決」的決議,精神是認為訪客時間不應該由非住在宿舍的教授、 行政人員來決定,而是應該由住宿生自己來決定。此決議認為只 要室友同意,訪客時間可以延伸到12點後,而非行政慣例上硬性 限制的十二點。 對於訪客,基本上劃分出公共空間與私人空間(寢室),保障訪 客使用公共空間的權利(當然也必須遵守不得吵鬧等規定),浴 室與廁所當然也包涵在內。 這項決議面臨了一些挑戰,由於目前舍胞對於是否可以留宿、訪 客可不可以使用浴室,亦即對訪客在宿舍內的各項行為認定仍有 極大的爭議,本學期期初舍胞大會曾討論過此議題,我當時即是 主張訪客自決的規定,尚存在不少疑慮,應該經由充分討論來形 成大家可以接受的規範,剛好有這個機會,或許也是討論的契機 吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.147

11/30 18:56, , 1F
推帥哥治明

11/30 19:40, , 2F

11/30 23:45, , 3F
特別推一下第三點 這是不太一樣的事情

12/01 00:11, , 4F
關於第三點 原本被提出的是洗澡的問題

12/01 00:11, , 5F
訪客如果只是討論功課 會討論到需要洗澡嗎

12/01 00:27, , 6F
請注意,我在NTU寫那一篇及第三點是討論訪客上廁所的問題

12/01 00:28, , 7F