Re: [討論] 關於男七迦南餐廳

看板NTUDormM7作者 (白玫瑰)時間17年前 (2006/11/20 21:47), 編輯推噓0(661)
留言13則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《secretunit (world peace)》之銘言: : ※ 引述《tonyshi (xxxx)》之銘言: : 在看到門口貼了一張單子上面寫說白飯加錢 : 而且主菜是工作人員幫我們添加的時候 : 想到的是少了一家可以省錢又吃到飽的餐廳 : 而且最近幾天吃發現好像有點漲價的感覺 : 總希望可以恢復到之前白飯吃的飽的時候 : 乾脆用回的 : 我本身是蠻常吃迦南的,覺得他們的服務也不錯,不過長久以來,不知道大家有沒有 : 這種感覺,就是迦南真的算的太精了,太會注意賺那一兩塊,這種感覺總是令我感覺 : 不太好,比方說花椰菜13塊,或是魚大塊一點點就加個2~5元,有一次我還因為炒肉片 : 中夾了一些菇類,結帳時阿姨就說"因為你這裡面有菇類,所以要加兩元",不是我不想 : 多給錢,而是每每都被這樣多加個一點錢,令我感覺很沒有親切感 : 像我去臺科大自助餐吃時,雖然是他們夾菜,不過我看過很多人覺得有點少的時候,他們 : 的阿姨都會問說"要不要再多一點","這樣夠不夠"之類的,有時候到結帳時還會多夾一 : 點薯條或豆干之類,這種親切的感覺不是很不錯嗎?就像媽媽怕孩子吃不飽,總是希望孩子 : 多吃一點一樣 : 而去迦南時,他們總是會注意你夾的菜是不是多了那麼一些,好像沒賺到你那一點他們 : 就會倒閉一樣,有些人是真的夾比較多,那多算當然沒問題,不過像我之前講的,動不動 : 就多加一些錢的感覺,這種太斤斤計較的感覺真的很不好 : 對我們而言,根本不會在乎多付那兩三塊,不過吃飯不是應該要開開心心的嗎?每次夾好 : 菜,看到他們這麼商業化,都沒有跟同學一家人的感覺,就不是很開心 : 現在他們又變成一碗飯五元,主菜他們夾的方式,就是怕我們多裝了一點飯,多夾了一片 : 肉...唉唉........這些畢竟是少數嘛,做生意做到這樣,何必呢? : 就每次大大方方算錢,讓我們吃的開開心心不是很好嗎? : 當然,那些裝太多飯或倒掉的同學也是要檢討的,不能因為餐廳給你方便就沒有節制 : 不過我還是覺得餐廳可以"大方"一點,不要那麼斤斤計較 : 我會特別強調我是"迦南的常客"就是希望我這篇是以一個客觀的立場來表達我吃迦南 : 的感受,不是特別要攻擊餐廳,而是希望他們能多考慮同學,不要這麼商業化 : 文章很長 ,謝謝你耐心看完~也希望生治會或誰都好,把這個訊息傳給餐廳吧,我比較不會 : 講話,如果他們還是要這麼算法,那我也不能說什麼了,就當他們是個"典型的"商人吧 很簡單 你以後工作 加班要不要拿加班費 你的回答是"要" 妳再低價非吃到飽餐廳消費還可以自己夾菜份量時 因為夾的份量比較多 餐廳對你的回應也是"要"多收一點 你卻不想要多付你應該出的你所謂幾塊錢 我覺得很可笑 人家不是做慈善事業 你也要懂如何做生意吧  我也常吃 但我從不會為了那幾塊錢計較  不是我不在乎 是我認為那是他應得的  跟台北隨便飲食消費就好幾百的生活水平  你省錢也要有省錢的吃法  不要動不動就隨便要求別人改變   你問自己是不是應該改變多少?    -- 心若改變,你的態度跟著改變; 態度改變,你的習慣跟著改變; 習慣改變,你的性格跟著改變; 性格改變,你的人生跟著改變。 在順境中感恩,在逆境中依舊心存喜樂,認真活在當下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.120

11/20 22:01, , 1F
很顯然原PO根本沒有把我的文章看清楚,誰不付了?

11/20 22:02, , 2F
先把別人的意思搞懂再批評好嗎?

11/20 22:47, , 3F
不贊同你的說法

11/20 22:51, , 4F
推回來

11/20 23:02, , 5F
推這篇 吃的不開心 為什麼不換別家吃呢

11/20 23:05, , 6F
推薦這篇文章,吃多少就付多少,不秤重本來就只能靠檢查

11/20 23:17, , 7F
推回來

11/20 23:24, , 8F
..