Re: [問題] 到底有多少台大人在廁所亂丟衛生紙呢??

看板NTUDormM6作者 (請用寄信的 謝謝)時間12年前 (2012/06/12 09:28), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這邊只是要提出另一個觀點 雖然我也都自己帶 因為用不慣學校的衛生紙... 首先為什麼大家要抽過多的衛生紙 是因為當蹲在廁所時如果發現不夠無法衝出去拿... 沒有自己帶衛生紙習慣的人自然都會抽很多 簡單來說就是,把衛生紙桶設置於廁所外,提高大家超量取用的誘因。 (但好像這設置是為了節能減碳?!完全達到負面效果。) 再來為什麼過多的衛生紙大家會丟在廁所 因為大家不想帶走(廢話!!) 每間廁所都有個置物檯,想必取用的衛生紙有很大一部分會先放在那上面。 為什麼不帶走呢?因為覺得置物檯髒吧,所以碰過的衛生紙也髒,自然不會帶走。 大家應該愛惜使用資源,但在衛生紙位置這樣設計的情況下,是讓大家有浪費的誘因。 而在這邊呼籲,或許也很難讓那些覺得剩餘衛生紙髒的人帶走使用, 為了環境清潔跟不要每次進廁所都看到衛生紙怪, 請大家養成把用不完的衛生紙沖掉的習慣,沒有人敢用你留下的衛生紙,謝謝。 去總圖廁所看看會發現,因為每間廁所內都有提供衛生紙,而沒有亂丟衛生紙的現象, 關鍵就在衛生紙的位置。 ※ 引述《wang123005 (漸漸)》之銘言: : 到底會有多少台大人拿太多的衛生紙又把衛生紙亂丟呢? : 基於強烈好奇心驅使下,我走遍男六宿舍的廁所,調查結果如下。 : 1F 4 : 2F 4 : 3F 4 : 4F 3 : 5F 7 : 共22起事件 : 當然沒圖沒真相,故在此附上拙作 : https://picasaweb.google.com/116255958658558099084/2012611 : 每當我上大號都是帶自己的衛生紙進去,看到前人"遺落"的衛生紙就會覺得滿難過的。 : 明明不用很多衛生紙就可以擦屁股啦,拉那麼多衛生紙做什麼? : 然後留下來又是什麼意思?是叫別人用你用不完的嗎?? 哪招啦? : 你可以用那些衛生紙把手擦乾(除非你不洗手) : 你可以帶回去你房間繼續用啊!!搞不好你的桌子溼溼的可以用這些衛生紙擦啊 : 真心希望大家能愛惜資源,也尊重下一位使用者 感謝 : 口氣有點差這點我先說聲抱歉了 : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.248

06/12 09:44, , 1F
推這篇

06/13 01:31, , 2F
矛盾 覺得放置物檯的衛生紙會髒就不會拿來擦屁股了

06/13 01:32, , 3F
敢用就是個人的浪費行為 當下腸胃如何自己清楚

06/13 01:33, , 4F
除非不適 不然會用多少會無法拿捏嗎?

06/13 16:32, , 5F
怎麼可能用幾張能預先算那麼清楚

06/13 18:08, , 6F
不清楚的話 用不完帶回去很難嗎?嫌物台髒不能放口袋?

06/13 19:40, , 7F
不矛盾阿 反正每次都放 只拿上面沒碰到的 況且髒也有程度

06/13 19:41, , 8F
直接推後面結論太武斷 你可以推估 別人說不定不能推估

06/13 19:42, , 9F
宣導帶走 沖掉都沒差 反正就是叫大家不要留在置物台上

06/13 19:43, , 10F
你覺得不髒就帶走 髒就先放口袋 麻煩就沖掉 別留在置物台

06/13 19:44, , 11F
不然就不提供 這樣也是解決方法Y

06/19 19:37, , 12F
贊同前面 無法預估張數的狀況下 通常就會抽比較多以保險