Re: [閒聊]關於狗

看板NTUDormM6作者 (半夜大暴走)時間15年前 (2008/11/18 01:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這篇文章有點長, 沒耐心看的就請按左鍵跳出吧! 首先呢, 先自我介紹一下, 我是那個原po口中常常餵狗的滷味攤熟客. 同時, 我也是平常有在幫忙懷生社留意流浪貓狗的同學. 不過今天是以個人的身份來回應各位舍胞的, 不代表滷味攤或是懷生社的立場, 如果對於我的言論有任何意見, 歡迎私下寫信指教! 對於原po昨天的遭遇, 我個人當然是非常關注的,也感到對你很抱歉. 不過對於這隻狗, 有幾點我想先跟大家說明一下. 首先呢, 這隻狗其實算是膽小怕生的, 這點跟大多數的流浪狗一樣, 所以一般而言, 這隻狗其實沒有攻擊人的膽量. 另外, 由於這隻狗比較大隻, 而且嘴巴的肉可能因為年老 或者是疾病, 有點萎縮掉了, 他的犬齒一直都是微微露出的. 所以有時候吠起來的時候, 老實說看起來是滿兇的啦! 不過這隻狗年紀也大了, 他其實也沒什麼攻擊力就是了, 這點還請舍胞稍稍安心! 此外, 對於滷味攤的部份, 我也必須說, 其實老闆一直以來, 都沒有餵食狗的習慣. 只是基於自己家也養狗, 所以也不忍心趕狗, 此外對於同學的餵食行為他也沒反對. 好啦, 該說的說了, 接下來我想說說我目前了解到的, 懷生社對於狗的可能處置方法. 目前呢, 主要是由小弟我在這幾天負責持續地觀察臭黑(就是吠人的大黑狗) 的行為是否是有外在因素來引起的.(不過主要也是晚上啦, 白天我也得上課、打工, 只能偶爾觀察) 如果情況持續惡化, 當然最終的結果是必須把它給移走!!! 不過即使是必須這樣做, 我想有一點也必須請舍胞們體諒, 就是我們也需要時間給他安排去處! 所以短時間內, 甚至一兩週內, 這隻狗我想還是會在宿舍區出沒!!! ※ 引述《bunman (畢業吧!!)》之銘言: 恩 ...... 關於宿舍那幾條狗的問題 相信總是過一陣子就有人來提一次 原本沒受過那幾隻狗的威脅 所以每當看到有人PO文說那些狗又怎樣怎樣了 心裡總是不以為意 而且一直以來 我都覺得自己是個非常愛護貓狗動物的人 但是今天在走過長興街口滷味攤的時候 看到那三條狗 一黃兩黑 那隻黃的 我騎機車經過曾被牠追過兩三次....停下瞪他 馬上就縮著尾巴跑了 那兩隻黑狗 常躺在停車場出入口擋路 這些我都覺得還好 沒有令人非常不爽 不過剛剛經過的時候 剛好那三隻狗在滷味攤旁邊 很像在玩吧 互相聞來聞去 走過牠們旁邊 心裡還在想別的事 突然那隻比較大的黑狗對我狂吠 保持著一定的距離 作勢要咬我 我還嚇了一跳...... 由於心情不是太好 當下就動怒了 感覺就像在路上突然被小混混嗆聲 有種想要宰掉牠的感覺 一手握緊手上的塑膠水瓶 眼睛也緊緊盯住牠的雙眼 看的出牠有點害怕想跑 但我已經盯住牠 牠大概不敢轉身跑 又好像有點想要咬我 要退不退的... 於是就跟牠僵持了一下 其實應該是很短的時間 但是因為當下很專心 也有點期待牠真的咬上來 那我就有理由說服自己動手教訓一下 不過後來滷味攤的老闆喊了一聲小黑 牠就退到一旁了.... 我也直接走回男六 我猜啦 大概是老闆或是坐在那的客人平常有在餵牠們吧 不然怎麼這麼聽話 而且幾乎每天都看到牠們趴在滷味攤旁邊 越看越不順眼....... 首次對這些不友善的傢伙感到憤怒......很想痛扁那條黑狗一頓 不過我也不能怎樣啦 只能提醒舍胞一下 遇到瘋狗挑釁 想全身而退的話 最好是盯著牠的眼睛 注意牠的動態 慢慢退開 千萬不要轉身跑 牠會把你當獵物 追的可爽快了 而且十之八九會被咬中.... 我剛剛是已經有點動怒了 但是真的跟牠怎樣的話 我也不敢保證自己不會受傷 不過萬一受傷 肯定會讓牠消失 以上是小弟發發牢騷 請舍胞小心瘋狗........ -- The eternal flight of myself from myself -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.144

11/17 02:22,
可以去向男八生治會反應,他們快和懷生社溝通不下去了
11/17 02:22

11/17 02:23,
不然就是去寫校務建言,罵狗沒有用,罵要管狗的人
11/17 02:23

11/17 02:23,
不然永遠只會被打太極拳
11/17 02:23

11/17 02:25,
只是寫了校務建言可能還是會被打太極拳,措詞要強就是
11/17 02:25

11/17 02:40,
我是懷生社的同學 已經私下跟原po詢問事情細節
11/17 02:40

11/17 02:42,
由於不確定是哪一隻狗 我們社員會更頻繁觀察 也感謝同學的通報
11/17 02:42

11/17 02:45,
若有確定哪一隻狗有出現攻擊性的傾向 將會立刻做妥善處置
11/17 02:45
ots:轉錄至看板 LoveLive 11/17 02:45

11/17 02:59,
我比較想寫校務建言把那攤魯味鹹酥雞趕走......
11/17 02:59

11/17 03:01,
吸引一堆流浪動物.... 讓那些狗根本就覺得那邊是牠們地盤..
11/17 03:01
這個部份, 我想魯味攤並非吸引流浪狗的主因, 因為宿舍區還是有其他的食物來源的, 而只要有食物來源, 流浪貓狗就會聚集, 差別只在於多跟少而已!

11/17 03:46,
長興街的攤販越來越少了耶ˊ ˋ
11/17 03:46

11/17 04:38,
剛剛出去小7賣東西 狗狗在男七那裡聚集吠著~"~
11/17 04:38

11/17 10:14,
不知是否可以請一樓同學說明一下生治會與懷生社溝通不下
11/17 10:14

11/17 10:15,
去的問題呢? 據我所知,懷生社尚未和男八生治會進行溝通,
11/17 10:15

11/17 10:18,
事實上,上星期有位福利部的同學寫信聯絡我們,希望能夠對
11/17 10:18

11/17 10:20,
目前宿舍流浪狗的管理辦法有進一步的了解,但這也是這星期
11/17 10:20

11/17 10:20,
的事
11/17 10:20

11/17 12:37,
推你讓牠消失的霸氣
11/17 12:37

11/17 14:22,
而且有時候早上四五點會亂叫~停不下來,超吵
11/17 14:22

11/17 17:59,
關於吠叫的問題我們已經密切注意中,希望能先找出狗吠叫的
11/17 17:59

原因,如果有同學知道他們是為什麼吠叫或是經常性吠叫的時

間點都很歡迎通報我們:)
gordonhank:轉錄至看板 NtuDormM8 11/17 19:12

11/17 19:32,
請想了解情況的同學至LoveLive 文章代碼 #198BzCVo
11/17 19:32

11/17 19:32,
也很歡迎大家到社板上進行討論 謝謝:)
11/17 19:32

11/17 19:37,
補充一點 狗都有義工餵食,請同學們"不要"餵食這些狗喔
11/17 19:37

11/17 19:40,
一兩個禮拜前也有一天晚上有一隻狗哀嚎大叫了快半小時~吵死
11/17 19:40

11/17 19:48,
懷生社愛狗可不可以自己帶回加養?被追很煩耶
11/17 19:48

11/17 20:22,
好像政治人物:正在了解中 謝謝指教..
11/17 20:22

11/17 20:29,
我想問題是把這群狗帶走了還市是有新的狗會來吧
11/17 20:29

11/17 20:30,
不要餵就好了啊,一直餵當然一直來
11/17 20:30

11/17 20:42,
其實由於宿舍區提供了對動物來說很好的環境,即使不餵食,
11/17 20:42

11/17 20:43,
流浪動物依舊是存在,甚至可能會因為飢餓而翻攪垃圾造成更
11/17 20:43

11/17 20:43,
大的環境問題
11/17 20:43

11/17 21:45,
懷生社是校內流浪動物的負責單位,校方已經作了授權
11/17 21:45

11/17 21:45,
如果覺得該單位沒有作好,直接去和監督單位反應
11/17 21:45

11/17 21:46,
像是社團組等等的單位,要裁罰是該單位的事情
11/17 21:46

11/17 21:48,
直接和狗吵的話,會吃虧
11/17 21:48

11/17 22:25,
上次看到狗躺在一樓電視前的綠椅子上睡覺
11/17 22:25

11/17 22:26,
狗毛超多= =
11/17 22:26

11/17 22:49,
問題是,我大一時,男六八明明就沒有狗
11/17 22:49

11/17 22:50,
說啥舊狗被抓走新狗會來,也沒理論根據吧
11/17 22:50
關於這點是有事實可以證明的, 並非沒有理論根據喔! 我今年大五, 大一大二的時候, 確實狗並不固定在男六男八, 因為那時候主要的食物來源在男一這一面, 所以那時候狗比較常出沒在男一那邊! 至於舊狗離開, 新狗會來的證據呢! 根據我多年觀察的結果, 整個長興街口這邊這幾年分別出現了:trouble(黑), 小橘(花);兩隻被認養之後, 牛奶糖、小黃(因為咬舍胞被移走)以及小黑(幸運找到好主人) 大約就在幾個月後出現並定居下來了! 而在小黃追車咬人事件之後, 確實有一段時間沒有固定的狗在男六和男八舍出沒, (都躲在工地裡) 大概是因為牛奶糖還在吧! 直到最近這幾隻黑狗, 才又有定居的現象出現! 以上都是我這幾年在宿舍區親身觀察的心得, 想看這幾隻狗的照片, 懷生社也有, 有興趣可以來了解一下!

11/17 23:20,
沒錯,我也記得以前沒這些蠢狗
11/17 23:20

11/17 23:40,
不如先試著把所有的狗抓走...實驗證明會不會有新狗來好了~~
11/17 23:40
不好意思這篇文章有點長, 也感謝各位願意看完這篇文章的舍胞! P.S. 我這幾天大概晚上都會在魯味攤, 有任何意見也歡迎到那找我, 直接問老闆我在哪就行了, 就說要找有在餵狗的吳同學就行了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.235.38

11/18 12:22, , 1F
回應的還滿多的,先推一個~