Re: 可不可以增加掃廁所的頻率

看板NTUDormM6作者 (Dr.Hydra)時間17年前 (2007/06/15 01:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
住男六也快2年了 自己對生活品質不怎麼要求(所以我宿舍很亂XD) 但像是浴室或廁所這些大家都用得到的設施 會想盡力不要去破壞 因為這些是大家都會用到的 你大便沒大好 會讓之後使用的人心情很不好 但其實很多人並不懂 從飲水機這個大家每天都會用到的就看的出來 上面經常會留下垃圾 還有像是刷牙時都不關水 讓水一直流 我曾經有一次將一個明明就在刷牙 還用不到水的舍胞前的水龍頭關掉 結果他瞪我 還瞪了很久 我還蠻心痛的 不知道有些舍胞是怎麼了 可能是他覺得讓水流沒差吧 也可能是他剛睡醒有起床氣吧 不過即使如此 下次我看到有類似這樣的人還是會制止他 像是我有好幾次洗澡時 旁邊的蓮蓬頭是直接對著簾幕噴而不是對人(聽聲音很明顯) 他那時肯定沒有在沖洗(可能是抹肥皂或其他) 所以我就會出聲制止 大部分的人聽到後可能都會先愣住 但接下來都會關小 (不過還是有少部份舍胞依舊開很大 sigh....) 當然還有很多很多有關公共生活品質的問題 像是前面有人提出來的大小便問題 不過我這篇的重點不是講這個XD 而是要談到清潔阿姨 在大一時的我對清潔阿姨也是沒什麼感覺的 會有印象 是在上學期有一天晚上 我在晚上大約十點左右回到宿舍 走後門要上2樓途中 看到了拿著一大袋的垃圾上樓的國中生 (應該是吧 目測) 我和他兩眼對到時 覺得他的眼神好清澈 但又有點空洞的感覺 (不會形容@@) 後來回寢室後當然也就淡去這個記憶 第2天 我又剛好在差不多的時間回到宿舍 結果又真的很湊巧的 又遇到了他 (怎麼遇到正妹就沒這麼好運XD) 結果我那時嚇到了 後來我才猜到他應該是清潔阿姨的兒子 (有可能不是兒子 我猜的 沒求證) (還有另一個大家比較常見的 小小隻的 和他長的很像) 國中時的我 晚上10點不是在看電視 就是準備讀書或睡覺了 但他卻還要來幫媽媽的忙 不只是他 連另外一個可能才7 8歲的小孩也是 有時也會幫他拿垃圾 所以從此以後 我就對清潔阿姨有了不同的認識 他們真的很辛苦 而他們所受得的回報 可能只需要我們每個禮拜家教個2次 一個月的薪水就能超過了 所以舍胞在做一些會影響到其他人的事的時候 也想想清潔阿姨的辛苦吧 不要再增加他們的負擔了 -- 這篇寫了這麼長跟原文似乎沒什麼關係@@ 原本這些話是想要投稿到徵文比賽的XD 後來太忙就沒了 感謝看完的舍胞啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.61

06/15 01:10, , 1F
淚推...

06/15 01:33, , 2F
推你一個 而且培養公德心比增加清掃次數還重要吧

06/15 03:02, , 3F
深有同感!

06/15 08:58, , 4F
推推

06/15 12:26, , 5F
推~~阿姨真的很辛苦

06/15 22:27, , 6F
沒公德心或沒同理心的人真的不少,宿舍不是你家更不