Re: [反應] 十一樓熱水不熱

看板NTUDormG3作者 (國青生治會)時間11年前 (2013/01/17 00:32), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
各位住戶學安: 這件事情目前其實一直在進行了,跟各位報告一下目前的狀況 A. 水壓及水溫的問題: 生治會這邊由女總幹事負責每天洗澡測試,結論跟板上反應的人一樣 所以在回報給輔導員之後,輔導員有去調整過各樓層的熱水輸出流量 試著換取增加女性樓層的輸出穩定性,但效果在經過測試之後,變得更奇怪 1. 負責測試的總幹事的結論是 女:9F-11F情況還是一樣 (甚至從11F惡化到9F) 男:5F沒有任何差異 2. 輔導員當然也有追問過11F的住戶 但住戶說有明顯改善 (該住戶洗澡時間很不固定,她認為尖峰離峰時間情況沒有差很多) 所以現在變成情況有點複雜,但我們想兩造說的應該都是正確的 B. 設備的更換: 國青在整修之後,設計廠商有特別提出兩點新設計改善原本有的缺失 1. 熱水管管徑加大。(目前國青的熱水管徑是全宿舍最粗的) 2. 改成雙頭調整水量(冷熱水分離),以免造成水壓不均而一面倒向某種水溫 好吧,既然在這種情況下,所以我們有試著跟學校提出加裝熱水加壓馬達(約十萬) 但學校禁止我們安裝這個,因為說半年就會損壞,不給裝 (整修之前有裝過就是這樣壞損的) 目前能動工的所有方法都已經試過了,剩下就是要去跟學校爭取安裝馬達 這就是我們目前進行到的階段,到底調整各樓層熱水輸出有沒有用? 意見各有說詞,非常棘手。 (就算是同樓層同一邊不同間也有不同的狀況) 請住戶若可以是否可以改移至不同間測試?謝謝 C. 未來要做的事情 1. 寒假要動工水錘聲的改善,預計會停水一周。 2. 檢查管路是否有狀況,在該請廠商負責的部分絕對不會放水。 (畢竟廠商基於商業立場,問題都是從小的檢查到大的,跟電梯一樣) 3. 希望住戶能夠持續反應,無論有問題還是沒問題都請發個聲推個文寄個信 守望相助一下,謝謝。 (畢竟要一間一間敲門怕打擾住戶) 4. 增加生治會反應的管道,強化電梯等必經之路的功能。 P.S 題外話,女輔導員Emma將在本年度3/1離開國青,轉任女五輔導員 接手的將會是女一輔導員,這點先讓住戶知道,謝謝。 國青總幹事 敬上 -- 國青男總幹事 唐同學 #78172, 02-33663366#78172 R536 國青女總幹事 童同學 #18020, 02-33663366#18904 國青輔導員Emma & Ken #69669, 02-33669669 2F 國青一樓櫃台-工友或警衛 #68833, 02-33668833 1F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.70

01/17 15:21, , 1F
請問停水時間預計是哪時候呢? 停水是指一週國青都沒有水嗎

01/17 15:46, , 2F
這個修繕剛通過沒多久,但是詳細時程還要等廠商確定喔!

01/18 09:32, , 3F
停水時間是1/28至2/1,寄給大家的寒假須知裡面有寫,現場輔

01/18 09:33, , 4F
導員會再張貼實體公告。

01/18 09:34, , 5F
(工程順利的話只要3天,如提早完工會提前恢復。)

01/18 11:12, , 6F
謝謝~

01/18 11:13, , 7F
另外 昨晚11點多去11(小) 發現那裡是熱水不太熱 水量很小

01/18 11:14, , 8F
跟11(大)的忽冰忽燙 差距也太大XD

01/18 11:15, , 9F
另外若要設備維修 可以不要用金屬的蓮蓬頭嗎

01/18 11:17, , 10F
在全部關掉 想重新調整水溫時 會因太燙無法拿著握把

01/18 11:18, , 11F
所以大家才會只能用身體試溫吧> <"

01/18 13:50, , 12F
同意catss63的說法,有時候金屬蓮蓬頭會燙手很可怕

01/18 15:09, , 13F
我大小都洗過..我覺得...都是一樣的問題熱水忽大忽小

01/18 15:10, , 14F
而且我覺得跟有沒有人有人一起在洗沒關係

01/18 15:10, , 15F
我從有人洗到剩我一個 都是水無法恆溫QQ

01/18 15:15, , 16F
因為熱水是好幾個樓層共用1套管路,所以若其他樓層有人用水

01/18 15:15, , 17F
,也會有影響。

01/18 16:44, , 18F
我注意到一開始的討論,第2385篇,同學說「自上週開始.....

01/18 16:45, , 19F
」,意思是,整修完那年(去年)還沒有這樣的問題嗎?是最

01/18 16:46, , 20F
近這半個月才出現的問題??

01/19 21:29, , 21F
我覺的是一直都這樣 只是天氣冷 更多人會注意到QQ

01/21 09:56, , 22F
謝謝回覆。

01/25 00:49, , 23F
熱水的水龍頭下午使用的時候會燙手,好恐怖