Re: [請益] 新的垃圾分類

看板NTUDormG3作者 (萬引天殊劍歸宗)時間14年前 (2010/07/07 09:21), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《aora (萬引天殊劍歸宗)》之銘言: 電梯裡的新公告說有新的垃圾分類,請問是實行的細則是什麼? 還是說只要照一般的觀念分類就可以? 另外,交誼廳旁的大垃圾桶貼了新告示, 說廚餘、果皮、便當不能丟在大垃圾桶裡。 那請問這些垃圾該拿去哪裡丟呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.21

07/06 14:10,
同學你好,近期我們會再各樓層新設資源回收桶,若目前各
07/06 14:10

07/06 14:11,
位有可回收的垃圾,請丟至各交誼廳的資源回收
07/06 14:11

07/06 14:12,
也請各位切勿再將可回收的垃圾丟在大垃圾桶了!!!!!!!!
07/06 14:12

07/06 14:12,
清潔阿姨真的很辛苦,也請大家務必配合,謝謝
07/06 14:12
剛才去上廁所的時候 阿姨看到我就叫我跟大家說 (我也只是個小小住戶,要怎麼跟大家說? = =) 十樓的人都沒有做好垃圾分類,etc. (是說,阿姨叫住我的時候沒有把刷地的水管關掉,而且很堅持要講, 我被強迫叫住,腳都沾上了刷廁所的水呀 orz) 欸,我想可能是有同學還不清楚新的規定。 畢竟沒有宣導期,指示也不清楚。 只貼張告示叫大家不要把廚餘、果皮、便當丟在大垃圾桶, 那是要我們把這些東西丟哪裡去? 輔導員你的推文完全沒有解決問題呀 >"< 廚餘是要丟到哪一個資源回收桶? = =+ 沒有替代方案的話,我想大家還是很容易亂丟的……。 (p.s.昨天我不知道不能丟廚餘,帶了便當回來才看到告示, 只好把廚餘拿到B1的餐廳回收…) 阿姨為了重新把丟到大垃圾桶的便當分類, 把十樓地板弄得很油膩。 昨天十樓出現超大蟑螂在交誼廳亂竄, 應該與此有關。 雖然十樓有部份同學不回收, 也不能因此就把十樓弄得髒兮兮的呀。 不然有乖乖回收的無辜同學不是很倒楣嗎? = = -- 月不全孤獨缺,缺是讓你人生缺一角的缺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.21