Re: [建議]

看板NTUDormG1作者 (Siren)時間14年前 (2009/11/03 20:28), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這位舍胞你好 針對你所提出的這幾點 我想提出一些說明 希望可以讓你不要誤會我們女生這邊的情況 :) 1.瓦斯用量部分: 根據教官在我們女宿所張貼的瓦斯用量顯示 2009年1~9月的瓦斯總用量 研一男舍為64114度 研一女舍為28122度 而研一男的總人數約為404人 研一女約為240人 故平均每人用量 研一男為64114/404=158.7 研一女為28122/240=117.2 是的 或許我們女宿的瓦斯使用成長量(與去年同期相比)是較高的 但男宿則是使用總量偏高 因此我們兩邊都有責任一同落實節能減碳的動作 但您所謂女宿熱水用量是全校最可觀這件事情 是絕對沒有的 更沒有所謂錢都拿來替女宿繳水電費的事情 2.傳達室方面: 的確傳達室是在我們女宿這邊 但我覺得其便利度對我們兩邊而言應該沒有太大的差異 因為當保全在研一值班的半年中 直到晚上女宿門都會是開著的 即使各位男舍胞較晚回來 依舊可以直接進來領包裹 而當保全在大一女值班的那半年 就算是女生在晚上要拿包裹 也是要到大一女找保全阿姨 或打電話請保全阿姨過來開門 這應該都跟男舍胞一樣 相對的 正因為傳達室在我們這邊 使得研一女一樓無法設置洗衣間 造成一樓舍胞們的不便利 這或許是很少人注意到的 3.交誼廳方面: 如果你指的交誼廳是地下室那兩個有電視的空間 老實說 那是開放式的 你們也都隨時可以下去用的說 XD 只不過因為它是位於研一女下方 所以這兩間交誼廳的電費也都是算在研一女的電費內 此外 因為福利社在研一女正下方 管線相通 所以每次福利社消毒時 女宿的廁所常常都會有一股消毒水味 相信應該有很多女舍胞都曾有過這不舒服的經驗 > < 4.活動參加的部分: 研一舍所舉辦的每個活動 據我所知都會公告在這個版上 也會張貼相關的宣傳在公布欄 而且我記得至今為止沒有任何活動是只限女生參加的 所以參加的人多為女生 我想應該不是女生的問題 而是該詢問為何男生不參加吧? 最後 我想說的是 我完全可以想像在天氣冷時 洗到冷水澡 那種想罵人的感覺 但我想 這應該是鍋爐或熱水設備的問題 現在應該做的應該是找出問題 想辦法解決這個問題(我相信顏輔導員也很努力在解決) 而非提出許多其他似是而非的事情來砲轟 我想這對解決問題並無助益 總之 還是希望你們的熱水供應可以早日恢復正常 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.233

11/03 20:39, , 1F
推!

11/03 20:55, , 2F
同學請放心熱水我這兩天會盯很緊,若同學哪一間有問題的

11/03 20:56, , 3F
可回封信給我,因為我今早也洗到冷水澡了我能體會,我也

11/03 20:57, , 4F
一定會處理到好,以免更冷的天氣來臨同學感冒了。

11/03 21:21, , 5F
推!

11/04 00:15, , 6F
其實男宿的瓦斯女生也有用到(誤)

11/04 00:51, , 7F
我比較想講的是,為什麼女生沒有公共廁所?非常不方便…

11/04 01:15, , 8F
真的~~~我有一次還騎腳踏車到系館上廁所 = =

11/04 02:28, , 9F
可以到男生這邊來上啊

11/04 08:20, , 10F
推推推:)

11/04 11:00, , 11F
樓下的福利社有公用廁所

11/04 11:45, , 12F
要是沒開還有捷運站

11/04 11:46, , 13F
真的 上個廁所還要換衣服下樓orz

11/04 12:45, , 14F
專業@@"

11/04 13:02, , 15F
可以跟附近寢室借或打電話給保全開其他房間給同學使用

11/04 13:05, , 16F
本舍無公共空間可蓋廁所 且是密閉空間

11/05 00:16, , 17F
有時候很晚回到宿舍…隔壁在洗澡…想上廁所很囧…

11/05 11:36, , 18F
還可以跟隔壁借

11/06 09:04, , 19F
經過鍋爐修復後這兩天觀察應該OK,若有任何同學熱水有問

11/06 09:05, , 20F
題,務必告知一下寢室,一定要處理到好。

11/06 09:59, , 21F
推推推~~!!!