Re: [問題] 請問若室友間對是否需用冷氣意見不一?

看板NTUDormG1作者 (逍遙)時間15年前 (2009/04/22 02:22), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前住水源宿舍,跟室友也有使用冷氣的問題 室友很愛吹冷氣,可是我覺得電扇就夠了 如果他不爽那可以等我不在時再開冷氣,冷氣對我來說太冷了 結果室友一狀告上趙姓教官 這位趙姓教官竟然要我付一半的冷氣錢給室友,不然就請我搬走 然後我就傻傻的搬走,讓我費時費力, 不想吹冷氣有錯嗎?當時真是太單純也懶的argue,現在想想還真有點不爽 ※ 引述《ggguesttt (...)》之銘言: : 研一使用冷氣要用冷氣卡。 : 可是有個麻煩,室友之間兩個人意見不一怎麼辦? : 如果張三覺得有時候會有需要吹冷氣,而買了冷氣卡。 : 李四堅持永遠不想吹,因為要省錢,跟很難賺的錢比起來,流個汗算什麼。 : 張三說,可是開冷氣以後你也享受到了,所以你多多少少要負擔一些冷氣卡的費用。 : 請問研一的風氣與習慣上,李四到底應不應該贊助一小部分的冷氣卡費用呢? : 還是說只有搬走、不搬就應該付點冷氣卡的錢? : PS:李四是希望能完全不付(因為他真的不想吹), : 如果李四不在乎,那這篇文章就不必特地問了........ : 謝謝說明大家的處理方式啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.142

04/22 10:21, , 1F
那教官太誇張了吧, 住宿規定有這條嗎!?

04/23 01:59, , 2F
如果你有聲明不想吹冷氣 那他憑什麼要你拿錢出來

04/23 01:59, , 3F
好小氣的室友 還跑去告狀

04/25 10:59, , 4F
重要的是教官處理失當,所以教官該退出校園,由專業人士

04/25 11:00, , 5F
進駐,才能防止這類的事繼續以軍事化的方式被發生