Re: [心得] 對於這次裝修的建議

看板NTUDormG1作者 (累)時間16年前 (2007/09/11 10:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/21 (看更多)
把前面的文章整理起來,雖然我不知道寫這個有沒有用 大家回文的話按r,選repost,文章才不會出現冒號喔 ============================================================================= 我想要寫一下有關這次裝修後,一些室內設計上的問題 也給後續還有很多要整修宿舍的生治會,或包商一點參考 1.燈具保修不易,燈光不足 寢室內四個燈具用了三種規格的燈管燈泡 室外樓梯燈好像又是另一種 會這樣設計的 肯定對維修庫存沒概念 或是存心要讓庫存增加 以前室內燈是4管+2管(衣櫃)桌上再各一管,現在剩一管+一盞(衣櫃) 這亮度是用什麼概念設計的啊? 2.浴間置物架 天花板壓低到220CM 再加上一個位於170CM高30長的突出置架 整個衛浴空間就少了30% 更別提撞頭撞肩的可能傷害 3.家具收尾(可能有錯,專有名詞不記得) 木製快速組合家具最可怕的地方,除了大概要飄半年的溶劑味(還是殺菌用的) 就是各木板間的縫細,運氣好就是密合,但多半是3mm脫開 這縫細說大不大,剛好可以讓冷氣卡滑落到不見(非開放式家具,後面是溝不到的) 所以多半會用填膠方式收尾,但沒有作 住男一那邊也發現沒有,看來這項工作不是份內工程吧 4.室內工程收尾 地板沒清理是這次工程的最大敗筆 說法大概就是工時不夠吧 室內牆及衛浴完工到家具進駐 如果沒有清洗地板 後面說要清也清不到家具底下 希望這部份的工程款,負責人有查覺,且有打算扣下來 這部份也要痛罵學校負責人的態度 這部份肯定是協商出來的結果 你會讓你家中的地板 這種一輩子都要踩的地方 永遠無法清理乾淨嗎? 就為了省那一週的工時 賠上未來十年廿年學生要用的地板 5.鏡子高度 長150cm的鏡子居然只離地20cm 這樣身高180cm就看不到自己的眼睛了 下次有這種平面鏡設計 請督促建商要讓鏡頂在190cm處 6.插座 床下的櫃子設計上可以拿來放冰箱,卻沒有插座 門口那邊有鏡子卻沒有插座可以吹頭髮,明明那邊就有電風扇用的電源, 弄兩個插頭不難吧 7.電腦空間 當初開公聽會的時候我就有提出桌下的電腦空間放不進去電腦+光碟機托盤 廠商還跟我打包票說可以,現在呢?? 8.書桌右方抽屜(非床下那三個) 第一個拆不下來啊 要擦好難擦 9.浴室裡面 盥洗室與馬桶間的玻璃 只有中間有做噴沙處理(?) 這是雙人寢室不是情侶套房...@@ 現在這樣大概只能自己用東西貼起來吧... 10.地板 不僅施工做一半,連設計也是一半,看到地板就搖頭, 不換新的沒關係,至少不要搞破壞吧,現在傷痕累累 不要告訴我, 下個學期要換地板喔, 我一定去報調查局。 11.窗戶 原本窗戶就很乾淨很正常的可能覺得沒差,但我這間窗戶原本就很髒, 而且紗窗差不多可以說壞掉了,期待整修完會換新的結果沒有, 連清理都沒有清理,裡面家具是新的,結果窗戶是髒的, 打開窗戶風吹進來不就全髒了。 另外紗窗不緊密晚上會有蚊蟲跑進來,不知道可否申請換紗窗? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.161

09/11 10:18, , 1F
您是以前男七的網管吧? id好熟 打個招呼 ^^

09/11 12:16, , 2F
對呀 :p

09/11 21:32, , 3F
我的主機已經算小了,我也放不下,只好放桌上囉