Re: [請益] 和室友的冷熱不能協調

看板NTUDormFJr作者 (ginawei)時間12年前 (2012/04/23 23:33), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我覺得應該是要互相協調吧 如果在這個不需要吹到冷氣的時候 可能問問他可不可以開一下下或是怎樣吧 或是試著把你們的不適應告訴他 不過我覺得就這樣定義為公主病是否太過偏激呢? 因為吹電風扇會偏頭痛其實就只是生理上的不同吧~ 也並不是他想要這樣 因為我自己本身也是屬於吹電風扇會頭痛的那一種人 不過我是看情形而定,如果室友很想吹還是會讓他開一段時間 只有在頭真的很痛的時候才會把電風扇關掉。 我是不知道你們有沒有試著找時間針對這間事情攤開來談談看, 也許情況會好轉也說不定,住宿這間事本來就是需要彼此互相包容不同的生活習慣才是 也希望你們能圓滿解決囉=) 只是講出一些我的想法而已 ^^ ※ 引述《yehkuo (yeh_kuo)》之銘言: : ※ 引述《yehkuo (yeh_kuo)》之銘言: : ※ 引述《funnysticker (sticker)》之銘言: : : 我很怕熱!!!但室友卻怕冷得誇張!!! : : 房間十分悶熱但她常常要把風扇關掉 : : 有時晚上開冷氣 早上別人還在睡覺她就關掉冷氣 : : 既不開風扇 甚至連門窗都不開就出門了 : : 快被她悶死!!! : : 我想問分配宿舍時是否也能考慮把同學怕冷還是怕熱來做考慮因素 : : 我不想以後再遇到這樣的情況!!! : 這應該算是抱怨文! : 雖然原po是2010年po的 : 可是發現跟我心情超貼近 : 我住五樓日曬房間超熱 : 可是我的室友因為怕冷(今天日溫30度)/吹風頭痛等因素不能吹電風扇 : 我想請問如果這個夏天都要這樣的話我們要怎麼過??? : 他說我們可以開冷氣!? : 可是現在我們其他三個室友都覺得不到吹冷氣的季節 : 說實在是因為吹冷氣吹下來冷氣卡用超兇... : 然後我們整個連電扇都不能開是怎樣? : 晚上睡覺蓋被子流汗睡不著,打開被子又被蚊子叮... : 天阿我可不可以換室友? : 我快瘋了!聽到別寢的電風扇轉動的聲音都讓我羨慕的要命!! : 他吹電風扇會頭痛 : 我們另外三個人不能吹電風扇,流汗不舒服又讀不下書,睡不著算甚麼? : 我討厭公主病的室友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.12

04/24 09:13, , 1F
推g大的建議,可以試著4個人一起協調使用電扇及冷氣的條件

04/24 10:53, , 2F
我室友也是 開電風扇 有灰塵會過敏 我自己搬小風扇放桌上

04/25 23:29, , 3F
我覺得可能是我描述的方式有些問題,只是針對原po的冷熱問題

04/25 23:33, , 4F
會用公主病這個詞可能是有一點情緒化,可是該將近一年生活下

04/25 23:34, , 5F
來的確造成了我們其他室友很多的不開心,像是過度情緒化,把

04/25 23:34, , 6F
自己的壞心情搞得整個寢室都知道,或是在房間內長時間skype

04/25 23:35, , 7F
像這樣子長期下來要被迫分擔他的身體心靈的問題真的很困擾

04/26 18:45, , 8F
喔喔 如果你說的公主病還有加上其他點的話

04/26 18:45, , 9F
因為我只是針對提出來的那件事啦 =)