宿舍的工友阿姨

看板NTUDormF4作者 (fish)時間13年前 (2011/06/12 13:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
其實關於工友阿姨有些事很久以前就想講 我明白要等待她們退休才能申請清潔公司職工的無奈 但是以下提出的幾點問題,已有些不是可以忍受的了 1.怠忽職守(浴廁之髒,大家有目共睹) 尤其是一樓的浴室和廁所,明顯比二樓以上還髒很多,我完全無法想到有什麼正當理 由可以解釋。浴室裡的衛生棉有時一待就是一兩個星期,廁所馬桶的汙垢,有時不是 周末,也日復一日地在同樣位置。垃圾間充斥散亂的垃圾ˋ牆壁滿是不知名汙點ˋ時 常可見老鼠在垃圾桶裡泅泳(主要是一樓) 2.取用公有資源(我就不用"竊"這麼重的字了) 幾乎是每日看到的日常風景。早起盥洗時,就會看到工友在洗手台處洗一大桶(的確用 水桶裝)的衣物ˋ被單(這絕對是從家裡帶來的吧?),而後走進浴室洗澡(女四的電費水 費這麼高,這些"增加的分享者",恐怕也有貢獻一份力)。飲水機前,會看見工友將1.5L 的大水瓶裝滿帶走(那水是要帶去哪裡喝呢?)這些的確都是一些小事,但是取用公家資源 已令人不齒(況且這些都從女四住宿生們的住宿費而來),連工作都態度散漫,讓人想睜 一隻也閉一隻眼都做不到 3."借用"同學私物 有天早上我要出門時,滂沱大雨,但怎麼也找不到掛在外面的傘。整條走廊我前後看了 很多次,其他的傘都安在,只有我的不見了(前陣子那樣的陰雨天,將傘掛在外頭晾乾 不犯法吧),後來正要放棄時,看到一個工友阿姨從外走來,拿著掛滿雨水的我的傘,問 說:「這是你的傘嗎?我剛剛去倒垃圾」一句道歉也沒說。雖然只是把傘,但若她沒有及 時回來,我不就得淋雨出門了嗎?不告而取謂之竊,為什麼在宿舍裡曬支傘我都要提心 吊膽? 最後,我想說,工作辛不辛苦這些都不是我們要體諒和為其考慮的,這樣的工作,不是她 們自己選擇的嗎?這樣抱怨是想從誰那裏得到體諒?那麼,清潔公司的打掃阿姨們,薪水不 一定比較多,克盡職責的打掃環境,不多洗自己的衣服不洗澡,不裝飲用水就離開,難道 她們的工作就比較不辛苦嗎?辛苦從來就不是懈怠和竊用公共資源的藉口。 ※ 引述《garrin (不聒絮)》之銘言: : ※ 引述《gwenpig (關門大吉)》之銘言: : : 幹嘛把我的花清掉??? : : 連告知一聲都沒有 : : 也沒貼個紙條給人緩衝的時間 : : 上次宿舍鞋子的事就說過不要亂丟別人東西 : : 這次還是沒有受到尊重 : : 我的花我自己有在顧 有在澆水 : : 前天也才把枯掉的玫瑰全部丟掉 : : 還有三朵百合含苞 我還在等他們開耶 : : 不要跟我說什麼維護公共環境整潔 : : 走廊掃地只拿掃把揮一揮 我也不是沒看見 : : 一件內衣可掛在二樓浴室三個禮拜 : : 垃圾桶和浴室也還要等到正常上班日才有人清 : : 我心情超不好 感覺不受尊重 : : 下次要丟把東西丟掉之前 : : 可以說一下嗎? : 謝謝反映,週一將再提醒工友阿姨,留意工作時態度。 : 舍區督導與輔導員最近2個月,都不時口頭警告我們3名 : 60歲工友,要加強工作的熱忱,否則不歡迎她們坳到65歲。 : 負責宿舍清潔的工友阿姨按勞基法,週六、日是不必上班。 : 明年一月2樓阿姨申請退休後,本舍清潔工作,才會由清潔 : 公司派員整理。 : 全校28棟宿舍只有我們是學校工友負責,因需等工友只剩1-2名, : 清潔外包後,週六才有清潔工整理。因她們整年每天抱怨比其他 : 宿舍工友辛苦,要洗浴廁、還要除草整理花圃﹝總區,是雜工班整理﹞ : 輔導員已表明,再抱怨可申請調其他宿舍、其他單位。 : 女四輔導員 : 請回我信箱說明寢室號碼與姓名,會要求她賠償妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.209

06/12 13:41, , 1F
推 對於一樓老鼠問題最根本的解決辦法應該是徹底清理

06/12 13:44, , 2F
垃圾間吧 因為髒亂導致同學想好好做資源回收都很困擾

06/12 13:45, , 3F
這樣惡性循環下去只會讓環境愈來愈髒亂

06/12 13:52, , 4F
一樓廁所 確實連阿姨正常上班時 都還是很髒

06/12 23:04, , 5F
推這篇

06/13 09:57, , 6F
輔導員都不准我們沒繳宿費的同學來住 阿姨們取用的資源恐怕

06/13 09:58, , 7F
比同學來住一個晚上還多的多吧!!

06/15 08:03, , 8F
推這篇 !!!!! 一樓的廁所總是比二樓髒很多.....