Re: [問題] 請問何時穿舞鞋?

看板NTUDancing作者 (消遙秋風)時間17年前 (2006/10/17 00:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《ghostpurple (中華民國萬歲^^)》之銘言: : ※ 引述《HGJman (哈哈哈...)》之銘言: : : 各位國標舞社的先進大家好: : : 參加了兩次社課之後,有些疑問想要請教: : : 1.據我淺知,摩登跟拉丁舞的舞鞋是不同類的,我原本是想要先學好華爾滋, : : 因為大學時期有上過方黃裕老師的國標舞體育課,一學年都上華爾滋,所以 : : 想先從華爾滋開始,那舞鞋就是要買可以跳摩登舞的,那跳拉丁舞的話, : : 就還要買拉丁舞用的,也就是說,參加社課的話,以後會用到兩雙舞鞋? : 個人是建議 確定比較想學哪一種 先買那種舞鞋吧 : <除非你確定兩種你都會繼續鑽研> : 因為一雙舞鞋台製的1000左右 英製的要2000以上 : 有點貴 : 基本上社交步班 不需要用到舞鞋 : 基本步班 現在就可以使用了 : 穿不穿舞鞋 一定有差 : 畢竟腳跟至少差了5公分以上阿 另外地板也非常重要 社交步班在二活5C 那間的地板非常的髒 如果要穿舞鞋會非常捨不得 所以社交步班就輕鬆的穿普通鞋子上課吧 (如果不得已要在那邊穿舞鞋 我都會偷偷穿舊鞋比較不痛) 至於基本步班是需要脫鞋的地板 自然對舞鞋比較好 有舞鞋的話很建議穿! 至於拉丁摩登鞋盡量不要混用 (除非是特殊的兩用鞋) 因為兩者的差異很多 怕會受傷 如果想先精進摩登 就穿摩登鞋來練吧 上拉丁的時候就先穿襪子吧(大部分的人都是這樣呀 不用太擔心) : : 2.社課從什麼時候開始需要穿舞鞋?我想,我不是玩票性質的,所以會買舞鞋。 : 如上 社課的話從不要求大家穿舞鞋的 當然啦 已經有的 我們也絕對不會勉強你不要穿來XD 有舞鞋自然會比較好掌握一些細節 不過對初學者來說這樣的差異還不是很明顯 不用太在意 : : ================================= : : 目前大概就是這兩個問題,不知道現在體育課能不能去插花? -- 這樣算有回答到嗎...^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.18

10/17 01:27, , 1F
有!! 謝謝阿腸學長XD

10/17 08:50, , 2F
感謝阿腸學長~ㄏ~~