[音樂] 練唱心得-阿爸的風吹

看板NTUChorus作者 (淡藍色)時間16年前 (2007/12/15 17:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
"阿爸的風吹"這首歌一直讓我覺得相當矛盾! 因為它實在是太好聽又太動人了... 所以每次唱得很投入的時候就會鼻酸想哭 然後想要趕快回家去抱一下把拔O____Q 可是又不能哭,喜歡它就更要好好把它唱好啊 >皿<!! 這實在是一首訓練大家的"專業"的歌哪! ("專業"就是指很想哭但還是能把歌唱好唱完~) 在這裡提供一支你管子給大家聽聽 就是老師昨天有提到的Do You Hear the People Sing?(finale) http://www.youtube.com/watch?v=FmaTNf4YhEs
這首終曲也是我在悲慘世界裡很喜歡的一首歌 每次總在他們(鬼魂們)悠悠唱出、緩緩走進的時候起雞皮疙瘩 然後在激昂大合唱的地方感動得想哭(突然覺得我好愛哭噢= =") 老師昨天說他們全部唱同樣的旋律沒有分部 其實大家會發現到後面還是有分部的和聲啦~:P 但是前面沒有分部的氣勢真的非常有魄力不是嗎!! 然後又為後面有和聲的結尾鋪陳了很強的情緒跟情感 而阿爸的風吹那一段也是大家聲音最集中、感情也最集中的一段 我覺得大家灌注在那一段的力量 是在和聲分部的那一剎那爆發開來的 而那一剎那也讓人更加震撼與感動 就是會起雞皮疙瘩,然後眼淚會衝上來!!! (對不起,我的表達能力真的很差ˊˋ") 能讓人唱這麼多次後還是會感動的歌,真的是很棒的歌~ 我已經下定決心要好好訓練自己的淚腺 讓自己能夠很投入的好好唱歌又不會哭到沒聲音!! 不知道其他骨頭有沒有什麼感想呢~ 把我的感覺分享給大家~ 希望大家能一起被好音樂感動:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.232.215

12/15 23:56, , 1F
阿爸的風吹真的是一首好棒的歌~

12/16 14:27, , 2F
真的是很棒的歌!!

12/16 15:55, , 3F
真的~