[遊記] 風雨無阻

看板NTUCYCLUB作者 (騎騎單車)時間13年前 (2010/10/17 13:38), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
參加了風櫃嘴活動 似乎只騎過兩次 一點心得+日記看一下吧 在這裡說聲抱歉 我還沒有社版帳號所以貼在blog上 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/ytapjqmp/13257164 六點起了個大早 不想背背包 弄了好久才把要帶的東西都塞進車衣裡面 熱身15分鐘慢騎 接下來沿著中山北騎去台大門口 起步轉速拉起來大腿就會痠 只好一開始慢慢踩...不清楚為什麼 到了門口發現沒有人? 不過想想這好像是常態(囧) 等大家都到了差不多快八點了 總共約13人 沒看過的人還滿多的 至少有10個 啟程後沿著復興北往至善路方向騎乘 天氣似乎不是很好 果然不久就開始飄起細雨 至善路這邊大家已經散開來了 攻上又臭又長的明德坡之後 維持低速保持體力 楓林橋下:雕刻家經過好幾千年雕出的石頭 橋上等大家到齊約十五分鐘 準備挑戰大魔王! 一開始的下馬威陡坡又讓大家分成好幾個集團 看著一堆人以超快的速度拼上去 滿擔心他們到後面體力就沒了吧 保持節奏讓心跳保持在160以內慢慢騎上去 騎了2k之後單獨進入山林裡面 眼前飄著濛濛細雨 安靜到可以聽到鏈條、輪子接觸地面的聲音 如果沒有下雨的話這條是很好的避暑路線! 過了不久看到維康 一下子就被海放了orz 到了3-4k超陡坡 調整好呼吸 檔位 慢慢龜上去 發現今天下山的人好少 反而登山客很多!超級熱血 過了那一段陡坡接下來感覺比較好騎了 在這裡遇上一台車跟我速度差不多 可是大概比我慢0.5km/hr 這種感覺很討厭 不想慢慢超車 速度拉上來之後超過去沒多久 慘了 右小腿居然有抽筋的感覺? 現在只能靠左腳和右腳向下的力道... 只要右腳一拉就快抽筋 擋土牆上面刻著一個大大的"佛"字 我要上天堂了嗎? 不!是下地獄! 媲美颱風的大逆風和最後一百公尺的陡坡 讓我足足吃盡了苦頭 下巴都快頂到龍頭了還是騎到快定竿 真是吃飽沒事才會來的天氣 死撐活撐終於上到了三叉路口 時間好像進步一點點 一片霧濛濛的景色夾雜著小雨 這種感覺跟助航站似曾相似 滿驚訝的 涼亭上不少人在LDS (有點手震..) 過了兩分鐘 旭晴到了 他跑去涼亭坐著 而我在路口繞來繞去保持溫暖 往萬里下坡還可以被吹到定竿 風真的很大... 緩和下來之後拿出相機捕捉騎士的英姿 前面幾個人上來的時候我有拍一下 如果沒拍到或是手震就不會放了 真的要看的話可以去相簿找 只是我拍很少 看看旁邊的草都低頭了 但我們這一行人還是破風攻頂!! 涼亭上頭的風更是強 站著都快被吹走 站在欄杆上往山谷裡面跳 說不定會被吹回家(?) 在上面待了一下 非常冷! 大家趕緊下山回家囉! 後記:能跟這麼多人一起出來騎車實在很高興 不過今天只認識一兩個人 算是美中不足 經過了這場考驗相信大家的實力都會更上層樓 ps.我每次騎完風櫃嘴都會瘦1kg (屁) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.188.85

10/17 13:38, , 1F
奇怪這篇騙到的p幣好少...是因為複製貼上嗎?

10/17 13:43, , 2F
媽 我上鏡了._./ 是我的文章很奇怪嗎?!XD

10/17 13:46, , 3F
硯詠 然後是的因為複製貼上

10/17 14:41, , 4F
好快的遊記!

10/17 14:44, , 5F
滿累人 但很有成就感 很開心可以跟這麼多人一起騎車

10/17 15:47, , 6F
sorry硯詠我記性太差 我都靠車認人XD

10/17 17:34, , 7F
完蛋了我要把你跟筱薇搞混了XDD

10/17 18:48, , 8F
...= =

10/17 20:43, , 9F
talon*2 重點都是"藍黑"

10/17 21:29, , 10F
一個男的一個女的搞混就太誇張了XD

10/17 21:35, , 11F
衝同一台成車不就全搞混啦XDD

10/17 22:37, , 12F
話說你想衝哪一台啊XDD 還是想自己組??

10/17 22:46, , 13F
組車最低也要3~4萬... 預算頂多3萬吧= =

10/21 05:55, , 14F
那兩個騎 cervelo 的看起來都好精實阿

10/22 00:14, , 15F
看到用wretch.. 要轉換到社版的機會看來低很多

10/22 01:37, , 16F
還好啦,只是比較麻煩而已..台三線那4篇就是這樣轉的

10/22 09:28, , 17F
主要是圖片用相簿 這會有一番大工程 而不是外連

10/22 10:51, , 18F
要轉的話我可以轉@@ 不過我是邊度估邊寫的XD

10/22 15:23, , 19F
個人建議是使用picasa或flickr之類比較大的圖庫相簿

10/22 15:24, , 20F
外連頻寬大 BLOG用哪家都沒差 因為只是要存文字+code

10/22 15:25, , 21F
pixnet我就只有打完 切換到HTML介面 複製 貼去ntu-weblog

10/22 15:25, , 22F
除了一些地圖 或是google map的內嵌問題要處理 很快