[遊記] 深坑老街買醉

看板NTUCYCLUB作者 (老崔)時間14年前 (2010/05/24 22:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
NTU_Web_Blog圖文並茂版:http://0rz.tw/QRong -- 禮拜四的早上我自己去練了一趟縣道106乙+北宜公路, 於是心想週末來個逸樂的行程也不錯, 除了多認識一下即將舉辦之TCAR的隊友蝗蟲以外, 還可以順便打探TCAR的情報, 還可以逛逛從來沒有來過的深坑老街。 沒想到… 最後帶了兩瓶酒回來= = 怎麼會這樣勒?這就要從頭開始說起了XD — 這次的路線是先走河濱, 我已經很久沒有騎過河濱車道了, 懷念之情自是不在話下, 有時還會不小心望著一旁的小溪到有點出神。 以前念中小學還住在蘆洲時就常常在河濱玩 騎了許久離開河濱後又過了一小段路才經過軍功路口, 看來河濱車道繞路繞很大喔XD 全隊照;勞苦功高之戰地記者的傑作! 沒多久就到深坑老街了。 由於這個活動單車社辦的可是經驗豐富, 以前車子停在老街口被幹譙的經驗豐富, 所以停車的地點挑在老街底附近一個清幽的小公園。 書豪還很熱心地幫我們看車~~ 由於我是第一次來, 於是就請東翰介紹這裡最值得一吃的東西: 碳烤臭豆腐、麻辣臭豆腐、豆腐冰淇淋! 全部都是豆腐製品= =” 這張是在拍廣告嗎?讚! 採買完畢後大夥就回到公園開動啦~~ 其實老街也沒有很長嘛XD 咦?主辦人源芳怎麼不見了哩?原來是去試騎Greg的車和卡踏@@ 在這種大熱天的吃麻辣臭豆腐真的是非常大的考驗, 由於我不喜歡吃鴨血, 所以我把豆腐吃完之後就問有沒有人要吃, 此時蝗蟲一馬當先就接了過來, 沒多久後他連湯都喝得一滴不剩… 單車社果然是從來都不缺瘋子阿XD — 故事的高潮要來了,注意聽喔! 此時熱到不太清醒的我, 來到了街口一家賣水果酒的, 試喝了兩杯之後非常之舒爽, 再加上最近開始對酒有興趣, 喜歡到處嚐鮮喝不同類的酒, 而且老闆一瓶才賣九十九塊, 所以莫名興奮地就買了兩瓶= = 完全忘記我是騎車車來的又沒有帶背包@@ 天阿我當時到底在想什麼阿… — 回到公園後我還很白木地四處打探有沒有人(蝗蟲、百片)可以幫忙把酒帶回去, 結果正如書豪所言:找死! 於是自己造的孽自己總是要承擔, 自己想辦法囉~~ 一手拿酒一手騎車,除了有酒駕嫌疑,還是切勿模仿的危險動作! 後果就是兩隻手都超酸的, 簡直就是在練握力阿=.= 下次再也不敢了。 單手騎車上下坡真的超累的,而且精神要很集中@@ 所幸最後安然回到社辦, 到家後把兩瓶不同口味的水果酒冷藏起來, 留待夏天晚上吃宵夜時小酌數杯, 想必是人間一大享受。 至於為什麼會有瘋子騎公路車去深坑老街買酒這個問題就不要再問啦XD -- Ich brauche Liebe! Liebe! Immerzu! Und ich will Liebe geben, weil ich soviel davon habe. --Zitat von Klaus Kinski. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.213

05/24 22:34, , 1F
你忘了車衣後面可以塞啊~~可以當送酒小弟呦XD

05/24 22:45, , 2F
XDXDXDXDXDXDXD

05/24 23:02, , 3F
酒瓶太長lol

05/24 23:11, , 4F
哇靠 太自動了吧 我原本想說源芳要不要認領的說

05/24 23:30, , 5F
先搶先贏XD