7年前 我在七美

看板NTUCOS作者 (小魚)時間22年前 (2002/08/14 10:36), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
七年前的夏天 第一次到七美 離開的時候告訴自己 一定要再回來這個南方小島 六年前的夏天 因為去了美國遊學 結果作了一整年南滬港的夢 五年前的夏天 第二次到七美 離開的時候告訴自己  這是最後一次以台大漁服隊員的身分了 在隊後出遊到馬公的某個晚上 應該是快樂的 輕鬆的 我在打給台北朋友的電話裡卻痛哭失聲 好像要離開自己家鄉般的同等悲傷 念了一年書回到台灣 在這個26歲的夏天 我竟然又看見那個 曾經承載我20歲所有情緒的藍色海邊 第一次看到這個廣告 看到那些熟悉的 阿嬤 小朋友 大草帽 漁港 久久不能平復 我對小島的思念 我當年在七美的小朋友 現在都是20歲的學生了 和同樣20歲的你們 和曾經20歲的我 永遠不會改變的是 台大的魚骨頭們 相信自己一生都是七美人 很羨慕現在還能帶著大草帽穿著漁服的隊服 依偎在阿嬤和小朋友身邊聊天的你們 我想這是今年最好的招生廣告了 恭喜你們 老骨頭慧如(95過溝 七美 96小金 97七美) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.129.206.103