討論串[問題] 上次AgOAc的Ksp實驗
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者buteo (要Happy過每一天)時間20年前 (2003/12/13 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
課本後面的數據是.... AgOAc的Ksp = 4.4*10^-3. 但是這是在25度Czero ionic strength的情形下.... 問題是我們實驗所進行的環境其離子強度早就超過可以忽略的大小.... (是大大的超過...). 所以我們必須用離子強度以及活性係數來修正Ksp.... 舉
(還有1139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者buteo (要Happy過每一天)時間20年前 (2003/12/13 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
若是用滴定來求當量點換算酸鹼濃度.... 那是不用修正的.... 但是若是用滴定來求Ka.Kb.Ksp.... 都要考慮到離子強度效應的影響才是.... 俊毅Bird Man갊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.240.188.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tallgeese05 (手臭臭的也痛痛的><)時間20年前 (2003/12/13 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
鳥人. 看完你的大作. 我只有一個感覺. 你真的很強. 以我的淺見來說(我覺得看起來很合理). 你應該可以拿一個很高的分數. 如果你只拿到平均分數. 我想是助教的問題吧. 不過這不會影響大家對你實力的看法. 相較之下. 我覺得我的報告好不值錢ㄚ><. 都有學過同樣的東西. 但我卻不會用. 你是真的了

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者buteo (要Happy過每一天)時間20年前 (2003/12/13 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
我是還好.... 我自己大概知道自己實驗做的怎樣.... Ksp實驗的準確度固然不如酸鹼滴定.... 但是好歹也有一定的水準.... 只是聽到有些同學去問助教為什麼和"理論值"不符.... 助教劈頭就說可能是同學滴定技術的問題.... 聽了實在是@#$$%%^.... 再舉上次實驗的數據給大家看..
(還有201個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者buteo (要Happy過每一天)時間20年前 (2003/12/15 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家提醒一下.... 之前計算離子強度時.... 我只單純考慮到反應物種.... 而忘了Na+.... 所以計算的部分還需要更正.... 如果有同學要用Debye-Huckel方程式修正.... 要記得把所有的離子都算進去.... 俊毅Bird Man. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁