Re: [問題] 學吉他

看板NTUCGS作者 (貪吃鬼)時間18年前 (2006/08/15 00:56), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《icetimer (La vie Boheme)》之銘言: : 我想學吉他,想請問貴社所教彈之曲子限定於古典曲目嗎?(其他流行歌曲不包含在內?) : 由於高中有接觸過吉他社,知道古吉比民吉難得多,若是我用古吉打基礎,彈民吉是不是 : 比較輕鬆? : 謝謝指教:) 您好呀~ :) 敝社在教學上會提供一些磨練基礎技巧的方法 循序漸進 教彈的曲目除搭配進度選擇適中的曲子之外 可依自己的喜好選擇曲目來練習並請社團老師指導 相當自由 曲子也不限定古典曲目,然而古典之美令人讚嘆不玩可惜 其實有許多古典吉它的著名演奏曲都不算"古典"曲目了 例如LAGQ的東西、迪恩斯的東西、呂昭炫的創作 當然還有宮崎俊、電影改編曲等等更通俗的曲子 或是自己的作曲 音樂是很自由的 喜歡就來玩玩吧 至於彈民吉會不會比較輕鬆這個問題 因為我沒有玩民吉 回答的不一定正確 在手指技巧上 古吉專注於演奏技巧的訓練 因此可較佔優勢 不過民吉彈唱、插電音響等等應該還有些別的東西要學吧... 而其他古吉民吉異同處的問題 敝版精華區有不少前輩留下來的資料 也請您參考看看囉 -- 謹言慎行 因為舌頭可以是把往喉嚨倒插的利刃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.39

08/15 01:34, , 1F
學姊好棒

08/15 01:50, , 2F
學姊好強

08/15 11:27, , 3F
學姊好強

08/15 12:39, , 4F
學姐好強

08/15 21:25, , 5F
學姊好強

08/16 07:26, , 6F
-------以上為老人裝年輕團---------------------------

08/17 02:11, , 7F
學姐好強 <- 年輕人裝老團

08/17 14:30, , 8F
學姊好強<-跟樓上同一團

08/17 22:07, , 9F
謝謝熱心的學姊:D

08/17 23:45, , 10F
我不是學姊...樓上的泥被誤導了

08/18 12:33, , 11F
呵呵...剛剛發現你好像也是升大四的XD