[閒聊] 花蓮行

看板NTUCB作者 (卡啦雞)時間16年前 (2008/06/02 19:20), 編輯推噓6(712)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
話說這個週末跟社團的大家去花蓮參加 "國術薪傳~龍之躍動" 的武術社團聯展 禮拜六中午在北車北二門跟大家會合後 便搭火車前往花蓮 在這邊為遲到說聲抱歉 一路上睡得很不安穩 台鐵真的該檢討一下它們的座椅,很不符合人體工學 ^^^^^^^^ 沿途有一位老杯杯很巧的在經過我和莊騰翔時放了個很響的屁 但是不臭,因為我有聞到 然後還有一位小妹妹沿途一直發出種草莓的聲音 剛好幫董學長的自拍影片配音 就因為這兩件事還有一分貧果日報的關係 我一路很清醒的到了花蓮 一到花蓮車站出口剪票處,便看到一群身著黑衣黑褲的人在大喊"槍神、槍神" 原來是花蓮慈大的朋友們 這時真的覺得董學長的金槍聲名遠播,連花蓮的朋友都這麼喜歡 在慈大的幾位朋友帶領下 我們在小雨中拖著簡便的行裡踏著輕快的腳步到了民宿 這間民宿還頗舒服的感覺 大大的漂亮庭院種滿了花草 客廳三張軟軟的沙發 三層樓三間大大的浴室廁所 房間的床店看起來也又綿又軟 還有電視 跟剛剛的火車座位比起來真的是很誘人 不過馬上就發現一個小問題 那就是房間有點難分配 不過好在庭院滿大的廁所以多間 等下又要上台表演了 放槍忘招凸槌都可以一起去搭帳篷睡廁所 然後又走了十來分鐘到了慈濟大學的大喜堂 路上依然是綿綿細雨 謝謝棍神學長借我撐傘 這是我第二次來慈濟大學 上次是去年暑假的社遊 慈濟大學校景十分漂亮 硬體設施更是一級棒 不過校內販賣飲料的地方似乎有點少 大家放好行囊稍微整頓一下後 就上台開始彩排 話說我之前因為系上的活動 已經兩個禮拜沒練拳了 頂多在家裡動一動比一比 然後這些日子以來爆肝又爆的很兇 生活作息也有些日夜顛倒 所以狀況很差 剛學完的三路砲還沒有完整打過兩遍 表演前又有許多學長說"打錯會有人給我們好看"、"放槍的睡廁所"等等的恐怖威嚇 搞得大家是非常緊張 深怕一個不小心今晚就沒有舒服的床可以躺了 好險台上有一位很有氣質又很幽默風趣的可愛司儀小姐 給了我精神上莫大的鼓勵 然後熊學長(本社的代理教練)在我上台前也給了我很大的安慰"別緊張,你一定會打錯的" 所以我的三路砲就這樣順順的打了一半然後順順的收了 不過比較不好意思的是對棍 這次打到快結束前又打錯了 真的是對不起棍神學長 然後摔的表演真的是覺得莊騰翔跟怪頭很厲害 他們的表演簡直可以媲美日本合氣達人-柳龍泉 的凌空勁了 輕輕一撥 隨手一帶 一個人就這樣的飛在空中轉了個好幾圈 我想如果不是練到內外兼修 出神入化的境界 無法看破對方的"氣走" 無法看透對方的前世今生 我想是很難這般的將摔技應用的這麼靈活神妙 然後熊學長的八卦刀依然表情生動、虎虎生風 棍神學長的蟠龍棍還是打得讓主辦人很擔心地板 董學長依然金槍不倒 還有阿翔學長的神妙連步拳 打的時候顧盼自若 如入無人之境 真的是到了第九十九層的修羅功力 慈濟大學跟東華大學的朋友們 表演的也十分精彩 不論是團體拳術或是單人的套路表演 都看得出有傳統武術的根底 然後蠻牛劇場也頗聲動的演出了廖老師 哈哈 希望以後大家可以多多交流 好好發揚壯大傳統武術 可惜的是 表演得當晚天氣不佳 可能影響了不少有意願來觀賞的人們 所以台下偌大的場地顯得有些冷清 不過要如何做宣傳真的要好好費一番心思 從過去幾次的比賽表演的經驗告訴我 台下的觀眾往往都是等著上台的人或是已經上過台的人要不然就是親友團 要如何吸引更廣大的群眾真的是好難好難 傳統武術真的是需要費心去好好包裝宣傳 表演的舞台效果真的是粉難跟練新武術或是那些跳熱舞的人相比 可能十幾年抵個三四年或者更少 事實上在搭火車的時候我就想過是不是應該在大學四年內也主辦一場大型的表演 不過要如何做宣傳真的要好好費一番心思 不過這次的活動真的看得出慈濟大學的朋友們用得很用心 流程規劃的還頗詳細的 還有燈音控以及穿旗袍的漂亮司儀小姐 進退場也有規劃 相較之下 我覺得有些全國比賽的進退場是開演了才先走一次位在馬上正式開始 然後司儀也有些不專業 頒獎流程也有些混亂 燈音控也有些無力 這次的慈大辦的真得不錯 尤其是他們的人手也不多 能用得這樣真是辛苦各位了 我覺得可能大家都是習武之人比較隨性 不過整個活動的流程如果不嚴謹會讓人感覺不到這個活動的用心 表演完九點多後大家買了很多吃的東西回到了民宿 過不久後慈大的朋友們也來了 然後一些人開始去洗澡開始亂丟內褲 接著大家先看了一遍表演錄的影片開了場檢討會批鬥一下 然後大人們走的走睡的睡就這樣大家開始吃吃喝喝玩玩 不過很多人都累了先倒下了 所以床位就這樣被佔滿了 最後剩下兩批人 一批在打超衛生麻將一台一塊錢 一批在打健康大老二、吹牛、牌七真心話 然後我是打撲克牌的那群 不過我覺得有些失策 因為那群人裡面我真的地位太卑下了 一開始的健康大老二 阿翔學長就很邱的讓其他人欠了他幾百幾千幾下伏地挺身 真的是好大的官威啊 然後吹牛時兩位零字頭的學長又開始聯手 而阿翔學長又是咄咄逼人的 一直到了真心話牌七 我都覺得自己一直被壓迫 然後還很不好意思的說出了外星人的秘密 真是很對不起 是時上玩到一半我就覺得二字頭的莊同學跟假虛沒一起來玩很失策 如果二字頭大團結 我想那天就不會是我一直被逼問真心話了 就這樣切磋到了禮拜天早上五點 終於撐不住上床睡覺了 在這邊我很高興自己佔到了最後一個床位 然後很爽的睡到了七點 聽說我有說夢話 我猜大概是被壓榨了一整晚的陰影吧 然後第二天的行程當然DELAY了不少 不過行程本來就是訂出來DELAY 往年的社遊好像早上的活動都會因為玩通宵的關係自動順延或取消 然後搭上遊覽車去了一下七星潭丟了幾顆石頭曬一下太陽 又去太魯閣的噹卡啦?步道 一路走下去到了立霧溪邊痛快的玩得全身濕 為什麼會全身濕 其實是因為熊學長不小心拿著像機落水然後開始爆走 接著又去一家很黑的店吃午餐 一個人收兩百 吃得等級比高中畢旅的還差一點(環境比較糟) 不過老闆開給我一張最高額度9999的空白發票 幫我解決了不少報帳的問題 所以還是謝謝他一下 然後就跟慈大的朋友們說再見了 接著遊覽車司機很周杰倫 一路向北 一路飄移 不過很酷的遇到了大塞車 所以我們一點出發到台北還是五點了 然後就回家然後就倒頭睡到半夜一點 然後就被地震搖醒 這時讓我想起白天在太魯閣的XX步道 我因為好奇這個峽谷有沒有回音 所以大喊了一聲"哇" 然後一位慈大的朋友馬上提醒我小心落石 正當後悔懊惱自己怎麼這麼愚蠢之際 耳邊馬上傳來兩位練過"練功拳"的朋友的吼聲 縱使相隔幾十公尺 兩位的聲音依然蕩氣迴腸的飄盪在山谷之間 餘音繞樑三日不絕 真的是好沉的氣!! 全文完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.224.206

06/02 22:06, , 1F
好文~推!

06/02 22:11, , 2F
又發現了一個嘴砲學弟

06/03 18:58, , 3F
你們的神真多

06/03 21:04, , 4F
王珣學長你太不上道了~~~我們在幫你耶!!

06/03 21:10, , 5F
這篇文章從頭到尾無處不婊....

06/03 21:22, , 6F
沒錯~~無處不婊....學弟都專門婊學長

06/04 01:06, , 7F
大家都是婊哥婊姐 XDDD

06/04 01:11, , 8F
阿文學弟言重了 其實我很含蓄的大家都知道

06/04 19:33, , 9F
哇,花蓮有辦這活動,我竟然不知道,虧我現在在花蓮

06/08 00:20, , 10F
該婊的都給你婊了...打牌也中槍~真是