請問~我家出現了一種怪蟲!!

看板NTUBeetles作者 (金咪亮晶晶)時間18年前 (2006/07/19 23:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前幾天在家裡看到一隻從來沒見過的昆蟲!! 因為太害怕了....所以很快就用衛生紙包起來了... 對不起...忘了拍照...所以外表只能用形容的... 他有翅膀!會飛!!顏色是黑色的!!身體大概最少有3公分吧!! 我記得腳有點長!! 印像很深刻的是~他尾端有一個部位會一直上下擺動...有一點像蹺蹺板那樣!! 而且後面那根東西擺動的頻率很快~~一秒有2下吧!! 我去yahoo知識問過~可是沒人知道!! 希望這邊有人願意幫我解答!! 我真的很想知道那是什麼蟲... 麻煩了!! 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.141.143

07/19 23:20, , 1F
我先說不是隱翅蟲~因為YAHOO有人說是~~~

07/19 23:21, , 2F
可是我看了隱翅蟲的照片~和我家的那隻蟲長的完全不一樣..

07/20 12:05, , 3F
有種隱翅蟲是黑色的樣子 應該沒記錯

07/20 12:05, , 4F
或著尾部有沒有像夾子的東西 有的話那可能是蠼 虫叟(ㄙㄡ)

07/20 20:06, , 5F
恩!我去找了照片!!不是你說的那種蟲!!

07/20 20:07, , 6F
他的身體沒有那麼細長~是比較圓胖一點!!但謝謝你^^

11/27 23:15, , 7F
蜚蠊瘦蜂?