[問題] 企管系研究所 指導教授

看板NTUB作者 (飛天濕尿布星人)時間8年前 (2016/05/11 03:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位北商的大大們好,小弟是今年考取企管系研究所的新生。 在此有幾點問題想要向各位大大請教: 1.請問企管系研究所是在入學前就已經找定指導教授並跟隨教授一起完成相關研究嗎?因 為身邊同學有提出過在網路上有在碩一下學期才開始要找尋指導教授的消息,小弟想要了 解關於這部分的消息@@ 2.小弟目前研究興趣主要偏向於「供應鏈物流管理」與「行銷管理」這幾項領域。在查詢 貴系網站後發現有多位教授從事這幾項領域的相關研究,請問同學們能否分享一些心得或 是以過來人身分給予一些建議? (看到有些教授擔任五專部或是二技部的教師,請問這些教授們願不願意收研究生呢?) 3.在尋求貴系指導教授前請問有沒有一些該特別注意的地方呢?(例如某某教授特別注重 學生的什麼部份這一類的) 4.請問企管系是否有提供實驗室供碩士生做研究用呢? 5.想請問在外租屋的大家多數會偏好住在哪個區域?小弟前些日子看了幾戶萬華和信義區 的套房感覺滿中意的,但信義區的租金整整高了萬華一大截,想請問在租屋方面各位除了 租金和交通有沒有什麼其他還會考量的因素? 以上言詞若有冒犯請各位多多包涵!謝謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.222.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUB/M.1462909672.A.592.html

05/15 01:20, , 1F
你可以列舉幾個老師名單~我可以大概鑑定一下

05/15 01:22, , 2F
然後我們學校有北商住宿的fb社團 你可以去看看

05/15 01:26, , 3F
我不是研究生 所以能回答的問題很有限 抱歉 但我們

05/15 01:26, , 4F
企管助教趙哥 人很好 你可以有禮貌的問他上述問題

05/15 01:26, , 5F
或者去問學校行政人員啦~