[聊天] 創意舞劇該適可而止了吧...

看板NTUA_talk作者 (好天五六)時間12年前 (2011/10/31 23:58), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇有點算是抱怨文(?) 如果不喜的話就請左轉吧! 雖然我是夜間部的學生 每年的創意舞劇我也有去看 而且其實也看得滿開心的... 但我覺得這種軍備比賽真的該適可而止了 雖然當年大一剛進來的我們是不用參加創意舞劇的 但是每次六點去上課的時候就看到他們在練了 十點下課後他們還在那裡練 我都不知道他們到底練到多晚才回家... 甚至有些系還是砸大錢下去在創意舞劇上的 就算得了第一名 那些獎金還是沒辨法跟花的錢打平 這樣真的值得嗎...? 更何況是那些初賽就被刷掉的系 可能有人會說創意舞劇會在往後的日子給你很多回憶 但我覺得回憶非得一定要去跳創意舞劇才有 大家都說這是台藝的傳統 但以我的感覺就是大一時大家懵懵懂懂就被騙去跳 而且真的拿掉創意舞劇,校慶光靠擺攤和辦桌根本就撐不起來 我自己是沒有實際去問過日間部的同學他們對參加創意舞劇的看法 雖然看是看得很開心 但不曉得為什麼自己就是不喜歡創意舞劇 (應該說是參加創意舞劇的理由,娛樂校慶貴賓(?)) 雖然當初自己不用參加 或許是我以現在的眼光去想當時如果我去參加創意舞劇的心情吧 我是滿想聽聽日間部同學對創意舞劇的感想啦 不管是讚同的或是反對的 又或者是當初我們要跳,所以剛進來的大一生理所當然也要跳這樣子的想法 但我覺得校慶如果要活動可以另外想一個 我覺得真的沒有必要花半個學期的時間+大量的金錢在一個校慶活動上 這裡我就想起我朋友跟我講的一個故事 在他們高中時有一個類似校歌比賽的活動 大家都是卯足全力在這個比賽上 開始有班級為了想得名 就開始花錢去外請老師 久而久之請老師就變成了這個活動的傳統 甚至還有班級為了這個活動花了好幾萬 之後我朋友的班導就跟他們班的人說 「真的不用為了一個校歌比賽特地去破費 最後演變成班級與班級之間的惡性競爭 比賽盡力就好了,真的不用為了這個又在自己身上攬下一堆負擔」 對我來說創意舞劇給我的就是這種感覺吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.158.179

11/01 00:30, , 1F
推ID (? 好啦等我做完報表來認真回QQ BY日間學童

11/01 00:56, , 2F
這是為了讓新生體驗藝術是條付出大於回報的路(誤)...

11/01 02:36, , 3F
不要搞得像軍備競賽就好,開心最重要

11/01 04:20, , 4F
樓上+1

11/01 13:24, , 5F
那時候怕被排擠,心不甘情不願地參了一腳...不開心。

11/01 15:51, , 6F
爆 一樓不是學童!

11/03 05:54, , 7F
辦桌根本是新校長在張揚什麼的感覺...學生又不能吃 去

11/03 08:40, , 8F
辦桌其實是校友會在主辦,邀請校友回來參加校慶~~

09/08 01:40, , 9F
頗有同感