看板 [ NTUAR ]
討論串[情報] 台大鼠條節
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者yanhaha (yanhaha)時間14年前 (2009/11/25 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
活動名稱:2009年台大鼠條節-毛皮標本製作研習營. 你喜歡標本嗎?你知道什麼是鼠條嗎?想自己動手製作動物的毛皮標本嗎?只要年滿16歲,並且對於標本有興趣,歡迎你參加「臺大鼠條節--動物毛皮標本製作研習營」. 活動說明:. 一、課程第一天進行標本剝製及清理,第二天進行標本乾燥及填充。. 二、本活動採
(還有54個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者jlps02 (朱朱)時間14年前 (2009/11/26 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我當時想要報名這個活動. 不是因為好玩. 是想做點紀錄好明白標本一類的製作過程. 或許日後想抵制這類事件的時候能有所依據. 但是後來星期六有事不能參加. 我想了一下. 不知道我如果參加了會不會失去了邏輯的一致性?. 或是本末倒置?. Ex:因為我想明白製作毛皮的殘忍 所以親身體驗看看. ↑. 這

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MorningRays (培)時間14年前 (2009/11/26 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
有人想去表達嗎? 我是很贊同的. 可是我下禮拜有兩大科 沒時間準備海報那些orz. 阿法你如果願意的話可以當總召直接在板上約喔. 我可以去我舉手. 喔還有facebook動權社我應該很早就設你管理人了. 你也可以直接發活動XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hoohoo19 (Save Lives, Go Vegan!)時間14年前 (2009/11/27 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
動保界某前輩的回應. 給大家參考:. 我至少覺得這是一個很好的議題:有衝突性、可激發討論。. 不是「抗議」關於標本的知識、技術、興趣,而是態度(拉布條之後,才有人要跟你討論)。. 先要有共識,至少動權社的核心幹部,要先討論。. 可參考的幾個基本論述:. 人的屍體要尊重?動物的屍體呢?. 保存人的屍體
(還有76個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者hoohoo19 (Save Lives, Go Vegan!)時間14年前 (2009/11/27 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
老師的回應:. 我最近有點忙得不可開交. 可能無法深入這個議題. 初步看來. 我覺得活動的目的不夠明確. 以鼠條這種名字想創造的諧趣感很難給人嚴肅的聯結. "廢物利用"的說法也太粗糙. 如果造成一種好玩, 冒險的印象. 不能正確傳達該活動號稱想達到的目的. 那不就又陷入最近新聞在說的. 以屍體與裸體
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁