討論串[問題] 怎樣才可以出具無保留意見
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iki2love (fish)時間17年前 (2006/12/13 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思唷. 有沒有可以幫我解決這問題. 我不會= =''. 假設某公司首次委託 CPA 查帳,. 如果 CPA 想對期初存貨採無保留意見,. 則 CPA 必須採用哪些查核程序才可出示「無保留意見」?. 我公報找過了. 本人審計很爛. 想說在這邊請教大家. 拜託各位忙. 謝謝. 感激. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nancyhun (lolly)時間17年前 (2007/05/08 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
公報規定如果是初次查核,因為對於期初存貨無法加以查驗,. 所以一定要出具保留意見或無法表示意見. 但可執行下列程序1.查閱前任會計師之過作底稿2.查閱前期存貨盤點紀錄. 3.抽查前期存或交易4.以百分比法加以比較分析. 如上列程序執行結果是適當的仍要出具保留意見,但須說明出去保留意見的原因是. 因為

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者LKM74時間17年前 (2007/07/15 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,剛好逛到這邊,想請問一下. 為何無法出無保留意見呢. 我翻過公報都沒看到有這麼一條規定. 若是會計師可以找到適當的證據表示OK,那出無保留有何不可呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.73.63.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unilin1020 (圍巾)時間16年前 (2007/11/10 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
當會計師提出此種意見時,代表會計師已依照「一般公認審計原則」來執行查核. 工作,且未受限制,並且該公司之財務報表已依「一般公認會計原則」編製,並適當. 揭露,足以允當該公司之1.財務狀況 2.營運成果 3.現金流量. 這個在財務報表分析的相關書籍裡應該第一章就有了~. --. 態度決定你的高度. B

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LKM74 (LKM)時間16年前 (2007/11/10 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
你想表達的意思是?. 話說首次受託不代表無法驗證期初存貨阿. 你可以透過許多方法來反推驗證期初存貨. 所以他確實是依照GAAS,未受限制,然後查出來發現都符合管理者的聲明以及GAAP. 因此出具無保留當然OK. 根據審計準則確實是這樣子的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁