[閒聊] 中秋節烤肉的由來

看板NTUAC95作者 (影特狼)時間17年前 (2006/10/07 21:27), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家在中秋節都會烤肉對吧,但有沒有人知道中秋節為什麼要烤肉呢? 其實在中秋節烤肉這習俗並不是中國的習俗,是從西方傳來的。 大約在十九世紀末的一個英國的小鎮,發生一連串傷害事件 因為事故通常是發生在滿月前後,犯人體型面貌消瘦,指甲牙齒銳利,狀似野獸 眼珠泛黃,見到人便以指甲牙齒攻擊 受傷的人的多半會在下次滿月時發生同樣的狀況攻擊其他人 村民都認為是狼人出現而在滿月時躲在家裡 大概在最初事件發生後半年,有位醫生旅行經過此地 他受過專業的訓練,不相信有狼人這回事 便以看病為理由,到受傷者的家採集傷者的血液 經過那位醫生分析發現,在所有傷者的血液中都可找到一個病源體 編號UNTB-90030659的病毒,名稱Black Sky 為濾過性的病毒,耐高溫,須以攝氏500度的溫度加熱10分才會死亡 但厭氧,在空氣中約半小時便會死亡 透過體液傳染,患者的甲狀腺素分泌增加,使體型消瘦,眼球突出 病毒的代謝物質會增加體內排鈣的反應,加快牙齒和指甲的生長,並影響神經系統的運作 潛伏期約為一個月,發病時病人腎上腺素分泌增加,血壓上升,心跳加快, 全身處於興奮狀態,具攻擊性,會攻擊視線中移動的物體 病毒藉著患者的體液,從傷者的傷口入侵,進行傳染 醫者知道病源體之後,便以上帝的名義宣導大家 將狼人的肉接受驅魔後以大火燒烤食用,便可以避免狼人來襲 接此方式民眾體內產生了對病毒的抗體,之後到滿月也少有攻擊事件發生 後來醫生發現病毒Black Sky只能生存於村莊附近的沼澤中 於是便讓全村的人民遷村,遠離病毒的為害 那些村民雖然遠離了病毒,但為了保護自己而繼續在滿月的時候烤肉來吃 這個習俗就因為遷村的緣故而向外傳,到了中國便與中秋節的習俗重疊 形成了現在中秋節要烤肉的習俗 ================================== 這樣子大家瞭了嗎?? 請別跟我說你知道了喔...因為以上的故事... 全是我瞎掰的 XDDD 有被騙到嗎?? 連續假期就是要沒事找事做阿 大家笑笑就好喔,別當真阿... 劇情安排的參考資料---ひぐらしのなく頃に 耍白痴結束...回去看書(小說)囉... -- 「世界並不美麗,但也因此美麗無比。」                     ~It's a wonderful world~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.130

10/07 22:07, , 1F
我直接按END SORRY 沒被騙到

10/07 22:07, , 2F
一整個大囧...我真容易騙= =" 上次圖書館前面有牛的也是

10/07 22:22, , 3F
其實我一直想說 我超喜歡你們的進板畫面XDDD

10/07 22:22, , 4F
完全跟這篇沒關係因為我沒被騙哈哈

10/07 22:25, , 5F
無言ing .................................................

10/07 23:09, , 6F
YAYA~ 進板畫面是我的兔子ㄟ~ 需要補月亮上去嗎?

10/07 23:21, , 7F
空間夠嗎哈哈哈 今年月亮又圓又大

10/08 19:36, , 8F
圖書館前有牛...囧...還真有人相信啊...看來還是有純

10/08 19:40, , 9F
真的人呢...

10/08 20:41, , 10F
唉唉...我要不是看到推文真的會跑去看= ="

10/08 20:42, , 11F
呃....話說,我是真的有考慮要去看牛說....@@"..原來是假的喔

10/08 20:59, , 12F
ㄟ樓上跟我一國的 太好哩 改天一起去看吧^^

10/08 21:14, , 13F
寫的不錯

10/08 21:22, , 14F
ㄟ...那樓樓上的,我們改天一起早起去看牛好了XDDDDDDDDDD

10/08 21:23, , 15F
好喔好喔 星期四好了 5點去看牛 6點剛好可以去新體佔場

10/08 21:32, , 16F
嗯....然後就會看到兩個穿著高中制服的笨蛋一起去看牛...冏

10/08 21:37, , 17F
ㄜ...我會變校恥嗎 不過這篇好像是用來推STUDY版的.....

10/08 21:39, , 18F
疑 我搞錯篇了...

10/08 21:42, , 19F
樓上的,我可以幫你轉po笨板嗎?XDDDDDD

10/08 21:50, , 20F
..欺負人嗎= =

10/08 21:53, , 21F
我哪有啊...不然要不要大家來說說有沒有這個必要嘛XD

10/08 23:06, , 22F
我覺得從頭就有一種想要誘拐人的感覺ㄟ..XD