看板 [ NTU ]
討論串[新聞] 台大還是王者嗎?就業力輸給台科大 專家:蘋果和橘子不能比
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(13推 1噓 22→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者cjol (勤樸)時間6年前 (2017/11/19 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 cjol 信箱]. 作者: Holtz (太天真) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 台大還是王者嗎?就業力輸給台科大 專家. 時間: Sun Nov 19 11:19:57 2017. 台大還是王者嗎?就業力輸給台科大 專家:蘋果和橘子不能比. 信傳媒. 2017年
(還有1666個字)

推噓-2(2推 4噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者iplfl (iplfl)時間6年前 (2017/11/20 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
這種文章真有趣. 好像台大這種學校存在的目的. 應該是為了培養就業人員. 受高等教育是為了賺更多錢?. 不是吧....... 只是好像隱約有一種說法. “台大畢業有什麼了不起. 賺的又沒有我xx畢業的多”. 事實是很多有錢的商人都是白手起家. 根本跟台大一點關係都沒有. 更何況台大很多科系都是以研究

推噓11(12推 1噓 19→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者zyxx (321)時間6年前 (2017/11/20 11:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
引用ciswww. "本調查是問大公司的recruiter,. 問說你認為那些大學are the best at preparing students for the workplace.. 泰晤士報高等教育特刊原文請見http://goo.gl/9kqStQ". 現在大家連「就業力是不是問題」都要
(還有1144個字)

推噓30(43推 13噓 93→)留言149則,0人參與, 6年前最新作者frankshyu (Frank)時間6年前 (2017/11/23 14:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不要再出來誤人子弟了吧, 兩個錯誤的觀念在這邊更正一下. (一) 對多數家境普通的人來說, 進大學就是希望找到一份好多工作, 學到能帶著走一. 輩子的本領. 就算是研究型大學對學生而言, 也藉勢一個職場訓練所.. (二) 大環境沒有對不起人文價值, 人文社會學問對市場的價值就是反映在檯面上的工. 資
(還有2460個字)

推噓1(5推 4噓 12→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者zyxx (321)時間6年前 (2017/11/23 22:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
重申一下 我的論點是:. 文組不需要為【台大評量分數低或就業率低】負責. 這不代表他們不必對自身的【未來出路】負責. 也不代表環境或社會虧欠他們. 我認為. 【台大本身的制度(及台大的上位領導者)要對評量分數負責】. 【負責的方式是改變現行制度並釐清自身方向】. 台大是高級的職訓中心這是現實,並且不
(還有1040個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁