看板 [ NTU ]
討論串[問題] 有多少人自己賺學費/生活費
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(32推 1噓 47→)留言80則,0人參與, 最新作者simon27 (暴力陽光宅男)時間7年前 (2017/02/19 13:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 台大生幾乎都很有錢. 因為錢可以堆出成績. 當然也有像我這種普普家庭或更甚貧窮. 我一直以為生活費自己賺很合理. 學費用貸款的. 因為看到有篇在講延畢. 我個人認為啦 延畢的十有八九沒有經濟壓力 靠家裡養. 但想想應該不是延畢的特別 而是台大幾乎都是這樣. 生活費跟家裡拿 還會該該叫不夠.
(還有951個字)

推噓-2(6推 8噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者pttccpcman (123)時間7年前 (2017/02/19 15:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是爸媽月初匯兩萬進我戶頭. 用完自己想辦法(找阿罵拿. 如果有額外開銷. 像是周末臨時起意去香港或是日本之類比較近的地方玩. 可以在申請旅遊補助. 如果特定節日. 像是情人節或是耶誕節有特殊安排. 則要鉅細靡遺的告訴老媽我需要這筆錢幹嘛. 他才會給我. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有49個字)

推噓2(5推 3噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者SuperModel (「超萌的」)時間7年前 (2017/02/19 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
你認識的人太少,才會有這樣的推論,. 有聽過畢業學分一百多個,但修了四、五百個學分. 才去辦離校手續,因為學校會給學分表,. 將來若是遇到需要用上的地方,馬上都能用到。. 如果要幫人做諮詢,每個系的必修都有概念,. 那麼諮詢費就能拉高補回來,但你買進學分費的成本很低,. 而且又能用一輩子,是很划算的
(還有8個字)

推噓53(57推 4噓 58→)留言119則,0人參與, 最新作者dklassic (DK)時間7年前 (2017/02/19 19:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然你誠心誠意地發問了,那我們就來逐項討論吧。. [2011-2013 台大學生居住地家庭所占百分位之比例(出自《誰是台大學生 2.0》)]. 百分位 比例(%). 100 12.97. 96-99 21.80. 91-95 15.33. 76-90 28.19. 51-75 16.35. 26-5
(還有2925個字)

推噓42(42推 0噓 19→)留言61則,0人參與, 最新作者chipretender (chipretender)時間7年前 (2017/02/20 17:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
暴力陽光宅男你好 各位好. 看了這篇文我實在有許多感慨. 有些建議想對正在為自己生活費奮鬥的學弟妹們說. 更重要的是. 我已經進化成肥軟陰暗宅男. 最近更成為校園npc 加入唸佛姐和普通阿姨的行列. 常在學校裡遊蕩觀察. 講出來的應該稍微可以被參考一下. 我自己大學晚2年唸 延畢+休學總共唸6年半.
(還有2584個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁